Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Птица «переезжает» с площадки на площадку
04 июня 2022, 14:00

Птица «переезжает» с площадки на площадку



Период выращивания птицы с суточного возраста до снесения первого яйца важен формированием её физиологических способностей, когда развиваются костяк, жизненно важные органы, иммунная система.

В ППР «Свердловский» особое внимание в процессе выращивания птицы уделяется плотности посадки при клеточном содержании, созданию специальных режимов кормления, поения, вентиляции, рецептурам кормов и витаминизации, что в дальнейшем повлияет на продуктивность стада.

29 и 30 мая на предприятии осуществлён перевод птицы с участка выращивания площадки «Баранникова» на участок взрослого поголовья площадки «Заречная», где птица в специальных температурных и световых условиях готовится к яйценоскости. Яйцо, в свою очередь, поступает в инкубаторы для дальнейшей отправки цыплят на товарные фабрики России и стран ближнего зарубежья.

Таким образом, ППР «Свердловский» обеспечивает продовольственную безопасность государства, предлагая населению страны высококачественные продукты животного происхождения – яйцо и мясо птицы.

Нина СТЕПАНОВА, начальник отдела кадров ППР «Свердловский»
Фото Андрея Зайкова.
На фото. На площадке «Заречная» – участок взрослого поголовья.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.