Период выращивания птицы с суточного возраста до снесения первого яйца важен формированием её физиологических способностей, когда развиваются костяк, жизненно важные органы, иммунная система.
В ППР «Свердловский» особое внимание в процессе выращивания птицы уделяется плотности посадки при клеточном содержании, созданию специальных режимов кормления, поения, вентиляции, рецептурам кормов и витаминизации, что в дальнейшем повлияет на продуктивность стада.
29 и 30 мая на предприятии осуществлён перевод птицы с участка выращивания площадки «Баранникова» на участок взрослого поголовья площадки «Заречная», где птица в специальных температурных и световых условиях готовится к яйценоскости. Яйцо, в свою очередь, поступает в инкубаторы для дальнейшей отправки цыплят на товарные фабрики России и стран ближнего зарубежья.
Таким образом, ППР «Свердловский» обеспечивает продовольственную безопасность государства, предлагая населению страны высококачественные продукты животного происхождения – яйцо и мясо птицы.
Нина СТЕПАНОВА, начальник отдела кадров ППР «Свердловский»
Фото Андрея Зайкова.
На фото. На площадке «Заречная» – участок взрослого поголовья.
© Редакция газеты «Камышловские известия»