Пн, 30 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 июля 2014, 8:00

Мастерство повышается



SAM_6545Камышлов спортивный

Соревнования по дартсу на первенство Камышлова при поддержке комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи КГО (на базе педколледжа) проходили в двух дисциплинах – в одиночном и парном разрядах. Принимали участие спортсмены в основном из педколледжа, сёл Обуховского и Захаровского. Боролись за чемпионство 14 мужчин и 10 женщин.

Всё было по-серьёзному, соревнования проводились по действующим правилам ФДР и по олимпийской системе с изменённым игровым форматом. Отрадно, что количество мест для метания увеличивается с каждым соревнованием. Одновременно на восьми мишенях участвовали 16 спортсменов.
В одиночном разряде у мужчин результат был ожидаем: первые два места заняли Александр Ахтариев и Павел Щипачёв. По правилам этих соревнований третье место не разыгрывалось, оно досталось двум спортсменам – Николаю Потапову из Камышлова и Игорю Петкину из педколледжа. У женщин долгожданную победу одержала Екатерина Щипачёва из Захаровского, которая играла с Галиной Кузнецовой из Обуховской школы, Екатерина улучшает свой результат от турнира к турниру. Тройку призеров замыкали Галина Нефёдова и Анастасия Харлашкина из Обухово.
В парном разряде соревнования проводились у нас впервые, поэтому результат был непредсказуем, пары составлялись по желанию, но и борьба была упорная за каждый лег и сет. Победителями у мужчин стали Алексей Сенцов и Александр Ахтариев, у женщин – учителя Обуховской школы Галина Казанцева и Галина Нефёдова. Второе место у Эдуарда Казанских и Эдуарда Ставникова, воспитанников Захаровского детского дома, третьими стали Денис Кашин (Обухово) и Валентин Жданов (педколледж), у женщин – Надежда Прожерина (педколледж) и Екатерина Щипачёва. На этих соревнованиях рекорды не устанавливались, но сам накал борьбы, эмоции, настрой были выше обычных. Растет конкуренция, улучшаются результаты, повышается мастерство.

Читайте также:  1255 килограммов в сумме! (фото)

Игорь НИКОЛАЕВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Это не спорт,а рзвлечение.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: