Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 ноября 2013, 12:00

Мечта сбывается!



Чужих детей не бывает

Каждый ребёнок, живущий в детском доме, мечтает о маме и папе. О своей собственной семье. Сотрудники детского дома стараются сделать многое для того, чтобы их воспитанники не чувствовали себя ненужными и одинокими, но этого всё же недостаточно.

Конечно, усыновление и опека – слишком серьёзный шаг для многих, но на сегодняшний день существует такая форма, как гостевая семья. Это хороший способ помочь детям приобрести опыт семейных отношений, которого у него никогда не будет в государственном учреждении. Пребывание в семье, даже только по выходным дням, помогает ребёнку лучше социализироваться в обществе.
Я хочу рассказать одну реальную историю воспитанницы нашего детского дома. Маша – хорошая, милая девочка. В гостевую семью её решила взять семейная пара, которая уже воспитала своих детей. Много тепла и заботы подарили ей новые родители. Это не могло не отразиться на чувствах девочки. У Маши появились заметные успехи в учебе. А сколько положительных эмоций было у ребёнка, когда возвращалась из гостей! Маша делилась впечатлениями, как они дома встречали гостей, ходили гулять в парк, вместе смотрели мультфильмы, вечерами ужинали, как мама укладывала её спать. Со временем Машу взяли под опеку, ребенок приобрел новую семью, своих маму и папу.
Как-то наша сотрудница встретила Машу с папой, которые шли держась за руки, ели мороженое и о чем-то беседовали. Какие счастливые глаза были у девочки! На вопрос: «Как дела, Маша?» – девочка улыбнулась и сказала, что все отлично.

Читайте также:  В числе победителей

Екатерина ЩИПАЧЁВА, социальный педагог Захаровского детского дома.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: