Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 мая 2014, 12:00

Медали для «афганцев»



2148Картина дня

Одним из мероприятий празднования Дня Победы в Камышлове на городской площади было торжественное вручение юбилейных медалей «25 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана» камышловским воинам-«афганцам».

Медали вручали глава города М.Н. Чухарев, глава района Е.А. Баранов, военком города и района М.Ю. Микушин и начальник окружного учебного центра В.Н. Луговой. Все воины-интернационалисты удостоены памятной награды, но 9 мая их получили только 15 человек.
Всего в Камышловской районной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и Чечне
91 «афганец». Почему не все получили медали, рассказал начальник отдела военного комиссариата по Камышлову, Камышловскому и Пышминскому районам М.Ю. Микушин:
– Юбилейные медали приходят на места из Москвы небольшими партиями, и, насколько мне известно, такая ситуация наблюдается практически во всех муниципалитетах. Мы и власти города и района приурочиваем вручение медалей, как правило, к каким-то датам или массовым торжественным мероприятиям. Не сомневаюсь, что в год 25-летия вывода войск из Афганистана все наши воины-«афганцы» получат юбилейные медали. Следующие вручения пройдут в День пограничника 28 мая, в День памяти и скорби 22 июня и в День города.

Сергей ВЛАДИМИРОВ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: