Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 мая 2014, 14:00

Долгожданный подарок калиновцам



flagМестное самоуправление

Майские праздники для жителей Калиновского сельского поселения обернулись началом долгожданного строительства нового детского сада на 160 мест. Кстати, о месте: изначально детсад строиться должен был в селе Обуховском – на 270 мест, с учетом существующей очереди в поселке Порошино. Однако в полной мере данную проблему сад-новостройка не решил бы: десять километров – расстояние не близкое, да и своих желающих в Обухово немало…

И надо отдать должное решительности, настойчивости главы района Е.А. Баранова. Евгений Александрович сумел убедить соответствующие ведомства, что при существующей на территории района разбросанности населенных пунктов другого решения данной проблемы быть не может – только два сада, и лучше по 160 мест каждый.
«О том, насколько нужен калиновцам новый детсад, стало ясно ещё в 2010 году – сразу после того, как Минобороны скинуло с себя всю «социалку», – комментирует новость первый заместитель главы администрации района А.В. Калугин. И далее Александр Владимирович сообщает, что начать по поручению главы работы по строительству нового детского сада в Калиновском сельском поселении администрация района была готова ещё в 1-м квартале 2013 года (даже деньги были выделены!), однако излишняя «принципиальность» чиновников федеральной антимонопольной службы (то запятая стоит не там, то слово написано лишнее), которую пришлось обжаловать в судебном порядке, отодвинула процесс почти на год, хотя дело и было выиграно.
Как же обстоят дела сегодня? В ответ на этот вопрос А.В. Калугин говорит буквально следующее: «31 декабря 2013 года мы заключили муниципальный контракт на проектирование и строительство детсада на 160 мест с блочной котельной на твердом топливе и наружными сетями на условиях строительства «под ключ», включая оснащение здания технологическим оборудованием и мебелью, и вот в середине апреля 2014 года получено заключение экспертизы данного проекта – оно положительное.
А 1 мая подрядчик – ООО «Союзстроймонтаж» из Екатеринбурга – начал огораживание территории, копку котлована, сооружение временной линии электропередач».
Конечно, учитывая то обстоятельство, что завершение всех работ намечено на конец текущего года, в оставшиеся семь месяцев сделать предстоит немало.

Читайте также:  В районной администрации

Олег ДЕГТЯРЁВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: