Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Меланхоликов на службу не берут
20 июня 2019, 16:00

Меланхоликов на службу не берут



Одно из самых интересных подразделений в отделе полиции Камышлова – кинологическая группа, где служат не только люди, но и 11 собак. Три служат при конвоировании, их задача – не допустить побега из-под стражи. Есть овчарки по поиску взрывчатки, наркотиков, оружия, а есть и следовые собаки.

Клички у всех немецких овчарок «мудрёные», например, Изоделла, Римини, Даби Хаус Хам, Барон… У каждой – свой темперамент. Собак-меланхоликов на службу не берут, стараются брать крепких – сангвиников, холериков. Смотрят и на предпочтения собаки, что она любит больше – играть или получать лакомство. То есть она либо «пищевик» – всё делает за «вкусняшку», либо любит поиграть, делать всё за какую-то игрушку. За каждой собакой закреплён кинолог, который занимается её тренировкой.

Однажды проходил службу в полиции пёс по кличке Барон, имел он общеразыскной рабочий профиль, а его тренировкой занимался старший инспектор кинологической группы Виктор Хрушков. Рабочий день кинолога и его собаки, как и у всех, начинался с 9.00. Пёс проходил службу с полной отдачей, на его счету было более 10 раскрытых преступлений. Но был у Барона огромный минус – не мог он находиться в вольере. Стоило только его туда поместить, как он прогрызал все загородки и выбирался наружу. Сделали в вольере железные решетки, но он умудрился изгрызть будку и всё равно сбежать. После этого Барона протестировали кинологи, и в паспорте у него появилась запись – «склонен к побегу». Виктор пустил питомца на свою жилплощадь, где ему нравилось намного больше.

Читайте также:  На службу – с собакой

Стать настоящим кинологом непросто, надо многому научиться. А самое главное, нужно любить собак, причём любить безумной любовью. Если человек готов к такой профессии, то пусть идёт учиться на кинолога и служить в полицию. Ведь наша служба – постоянная учёба, а для собак – игра.

21 июня кинологи отмечают профессиональный праздник. Поздравляем всех сотрудников этой благородной и нужной профессии! Желаем взаимопонимания со своими подопечными, новых достижений в профессиональной сфере и простого человеческого счастья!

Елена БУТЫРКИНА, старший инспектор штаба МО МВД России «Камышловский»
На фото. Старший сержант полиции  кинолог Александр Еськин тренирует овчарку по кличке Вулкан.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: