Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Прибавка к пенсии
20 июня 2019, 14:00

Прибавка к пенсии



С 1 января изменился механизм расчёта социальных доплат.

В Свердловской области для расчёта федеральной социальной доплаты с 1 января 2019 года в соответствии с федеральным законом от 29.11.2018 г. № 459-ФЗ и законом Свердловской области от 6.11.2018 года № 126-ОЗ прожиточный минимум пенсионера установлен в размере 8846 рублей.

Пересмотр размеров федеральных социальных доплат (далее – ФСД) к пенсии при изменении величины прожиточного минимума пенсионера в соответствующем субъекте Российской Федерации производится с 1 января года, на который установлена указанная величина прожиточного минимума, и не подлежит пересмотру в течение года, на который она установлена.

Перерасчёт размера доплаты к пенсии произведён в мае в автоматическом режиме
При подсчёте общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

С 1 января изменился механизм расчёта социальных доплат к пенсии. По новому механизму расчёта учитываются суммы индексаций (корректировки) пенсии и (или) ЕДВ сверх величины прожиточного минимума.

Перерасчёт размера доплаты, исходя из нового прожиточного минимума, был произведён в мае 2019 года в автоматическом режиме на основании сведений, имеющихся в распоряжении органов ПФР и сведений, представленных органами социальной политики.

К числу лиц, которым была произведена выплата сумм индексации с 1 января 2019 года, относятся:

  • пенсионеры, являвшиеся получателями ФСД до индексаций пенсий и ЕДВ текущего года (получатели страховых пенсий на 31 декабря 2018 года и получатели социальных пенсий на 31 марта 2019 года);
  • пенсионеры, выплата ФСД которым была приостановлена по различным основаниям до индексации пенсии в текущем году;
  • пенсионеры, пенсия и (или) ЕДВ которым назначены в текущем году до индексации пенсии и (или) ЕДВ соответственно;
  • пенсионеры, переехавшие на новое место жительства из региона, в котором им осуществлялась ФСД, в регион, в котором им будет осуществляться ФСД.
Читайте также:  Получите с учётом индексации

Напомним, во избежание переплаты гражданин обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий выплату федеральной социальной доплаты к пенсии, о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период осуществления которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию; о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера федеральной социальной доплаты к пенсии или прекращение её выплаты.

Ирина БУРУХИНА, начальник отдела назначения, перерасчёта пенсий

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: