Пт, 2 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 мая 2012, 18:00

Меня устроят оба варианта



Откровенный разговор

Несколько лет назад в санатории меня поселили в одной комнате с молодой энергичной женщиной. Каждый вечер она строила вполне определенные планы на следующий день. И очень расстраивалась, когда они рушились из-за обстоятельств, от нее не зависящих. Например, соберется загорать – пойдет дождь, запланирует поездку в соседний город – ей назначат процедуры.
А поскольку планов у нее было громадье, то какой-нибудь из пунктов обязательно не исполнялся. Тогда Юля сетовала на свою вечную невезучесть, донимала меня своими жалобами на жизнь.
В один из дней я предложила ей намечать два варианта действий: будет солнце – пойду загорать, пойдет дождь – поиграю в спортзале в пинг-понг. И так далее, по каждому пункту. Ведь когда человек что-то намечает, он подсознательно настраивает себя на определенные шаги. И невозможность их предпринять приводит к душевному дискомфорту. Когда же ты говоришь своему подсознанию, что тебя устроят оба варианта, то «крушения мечт» не происходит, настроение прекрасное, жизнь удалась.
Так произошло и с Юлей. Но к концу отдыха мы пришли к еще одному выводу – лучший вариант всегда третий, а не те два, что ты для себя определил. Помог, как всегда, его величество случай.
На предстоящий выходной, когда процедур нет, и целый день ты относительно свободен, мы наметили после завтрака съездить в город, после полдника пойти на пляж, а вечером – на танцы. Как вариант: утром – пляж, после обеда – сон и прогулка, перед сном – чтение книг.
Но на утренней трапезе к нашему столу диетсестра подвела вновь прибывшего отдыхающего. У Юрия в этих местах жил друг, который должен был приехать, чтобы показать гостю окрестные достопримечательности. А Юрий пригласил прокатиться нас. Вчетвером мы провели чудесный день – очень насыщенный новыми впечатлениями.
Недаром говорят: хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Нет, намечать что-то, конечно, надо. Но предусматривать и другие варианты, которые вас вполне устроят. Чтобы не тратить жизнь на сетования.
А еще с недавних пор я люблю по утрам повторять фразу: «Пусть все сложится наилучшим для меня образом».

Читайте также:  Свои среди чужих?

Елена КВАШНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Какая-то хрень про дурочек-блондинок Osmile :-! . Может сегодняшний материал из литературного четверга про *BRAVO* семейную чету лучше? *PARDON*

  2. граф:

    Джек ну Вы чо? Теткам мужика не хватало ))) Куда им без нас то *KISSING*

  3. Несмеяна:

    А я вычитала другое: эгоистка! На блондинку автор не тянет! Согласна с первым комментатором: такое даже писать не стоит!

  4. Светлана Сергеевна:

    Не стыдно так о женщинах?
    Мужчины!
    :-!

  5. Светлана Сергеевна:

    У каждого свои недостатки.

  6. граф:

    А что я такого сказал то? =-O И почему нам должно быть стыдно? *PARDON*

  7. Несмеяна:

    Если в контексте «Мужчины предпочитают блондинок», можно и не обижаться!

  8. Дед:

    Согласен. Вывод статьи: никакой пинг-понг, пляж, поездка в другой город, танцы и т.п. не сравнится, пусть даже с маленьким, романтическим приключением. Это справедливо, как для мужчин, так и для женщин. Девушка Юля «сетовала на свою вечную невезучесть, донимала меня своими жалобами на жизнь
    » как раз потому, что ей этого сильно не хватало, поэтому и расстраивалась из-за каждого пустяка.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: