Ср, 8 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 октября 2010, 18:00

Министр приехал. Увидел. Оценил



Достаточно высоко оценил работу ведомственных служб министр соцзащиты населения В.А. Власов, побывавший на прошлой неделе в Камышлове и районе. Свои поездки в рамках проведения дня министерства он начал именно с наших территорий, так как, «по отзывам населения и предоставленным отчетам и Камышлов, и район по соцподдержке находятся в числе благополучных муниципальных образований».

Пообщавшись с руководителями местного самоуправления, Владимир Александрович встретился в кабинете главы района Е.А. Баранова с представителями государственных и общественных организаций. Областной министр рассказал о результатах работы ведомства в 2010 году. Так, на 100 процентов реализуются меры соцподдержки населения: 64 категории граждан получают 137 различных социальных получают. В 2010 году их общая сумма (в совокупности с федеральными) составила 17 миллиардов рублей, что в три раза больше, чем, например, в 2005 году, а в 2011 будет превышать 19 миллиардов.
Чего ждать уральцам в 2011 году? Прежде всего, выполнения новых законодательных инициатив. Будет введено звание «Ветеран труда Свердловской области». Дополнительные льготы по этому закону будут получать 50000 человек. Начнет работать и новая форма оказания услуг малоимущим на основе социального контракта, предусматривающего либо денежные выплаты, либо помощь в натуральном виде. Если, например, человек живет на селе и решает завести корову, от государства он получит деньги на покупку буренки. Со следующего года члены семей военнослужащих, погибших в ходе локальных конфликтов или при исполнении воинского долга, будут получать по 1000 рублей.
Владимир Александрович рекомендовал разрабатывать в муниципальных образованиях свои программы соцподдержки, отметив при этом, что они уже есть и в Камышлове, и в районе. Областные ведомства на работу общественных организаций в 2011 году выделят в 2,5 раза больше средств.
Традиционная поддержка государства будет оказываться обществам слепых, глухих, инвалидов, советам ветеранов труда, войны правоохранительных органов и Вооруженных сил. Вопросы, заданные на встрече их представителями, были связаны с условиями доступности общения, трудоустройства. В ответах министра соцзащиты населения прозвучало: на рассмотрение Законодательного Собрания области представлена программа соцподдержки инвалидов на 2011-2015 годы, что уже в следующем году позволит активизировать эту работу. В «Камышловских известиях» мы уже писали об одной из новых форм по созданию рабочих мест для инвалидов.
Планируется развитие локального проекта «Единый социальный телефон», что поможет людям с ограниченными возможностями здоровья «насытиться» информацией за считанные минуты. Активно внедряются электронные услуги, для чего на портале министерства размещены сведения о социальных, образовательных, медицинских льготах, даны образцы документов. Вопрос председателя общества ветеранов А.Ф. Васиной, почему не устанавливают памятники участникам Великой Отечественной войны, умершим до 1990 года, министр взял на заметку.
После встречи в администрации В.А. Власов отправился в ознакомительную поездку по учреждениям соцзащиты. В ПТУ-интернате посмотрел, как живут и практически осваивают профессию ребята. На Строителей, 15, в социально-реабилитационном отделении, Владимир Александрович отметил новые техсредства, пообщался с клиентами, а в комплексном центре и управлении соцзащиты – со специалистами. Его порадовала недавно благоустроенная территория Скатинского отделения временного пребывания, хорошая материальная база и комфортные условия проживания. Октябрьский дом-интернат министр назвал самодостаточным учреждением, обеспечивающим в полной мере свои потребности.
По словам руководителя управления социальной защиты населения И.Н. Боровикова, министр поездкой удовлетворен. В целом нареканий на работу соцслужб города и района у него нет.

Читайте также:  С приятной миссией

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Очень приятно видеть такую персону в наших краях.
    smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: