Среда, 24 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 февраля 2010, 12:00

Министр приехал



2 февраля новый министр культуры и туризма А.Ф. Бадаев со своим заместителем В.В. Пластининым посетили Камышлов. После встречи с мэром М.Н. Чухаревым гости вместе с зав. отделом культуры И.А. Шваб и зам. главы А.В. Половниковым поехали в городскую библиотеку.

Ее директор Т.М. Ошивалова провела Алексея Феликсовича по залам уникального исторического здания, в котором особая система вентиляции, и фонды «живут и дышат». Министра, кстати, имеющего филологическое образование, кандидата наук, проректора театрального вуза, восхитили раритетные книги XVIII-XIX веков. Как и выставка картин «Пятое время года» в литературной гостиной, где за чашкой чая гости и хозяева обсудили существующие проблемы.
Беседа получилась интересной, неравнодушной и эмоциональной. Говорили о судьбе культуры сегодня и ее развитии. Вселили надежду оптимистичные слова министра: «2010-й на всех уровнях декларируется как год подготовки проектов, концепций. Надеюсь, мы выберемся из экономической «ямки», к этому есть все предпосылки — объективные показатели. И тогда в 2011-м проекты будем «наполнять» финансированием». В конце встречи Т.М. Ошивалова подарила А.Ф. Бадаеву книгу камышловского поэта А.М. Петрушко «За семь минут прошли три века».
Посетили гости и краеведческий музей, имеющий 90-летнюю историю с его редкими фондами. Министра культуры впечатлил зал макетов храмов, где он с интересом рассматривал работы почетного железнодорожника и почетного гражданина Камышлова А.А. Лопатина. Привлекли высокого гостя и две экспозиции: художественного литья и посвященные творчеству уральского писателя П.П. Бажова.
В тот же день А.Ф. Бадаев и В.В. Пластинин встретились с представителями администрации района, главой Обуховского сельского поселения Г.И. Юдиной, побывали в Обуховской ДШИ и Захаровском доме культуры. По словам зав. городским отделом культуры И.А. Шваб, министр поездкой остался доволен.

Читайте также:  Спортсмены не боятся этого числа

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: