Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 февраля 2010, 14:00

Зарегистрированы два списка



Добрый день, уважаемые земляки!

27 января закончился этап выдвижения списков кандидатов избирательными объединениями на выборах депутатов областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области. Напомню, на этих выборах могли заявить о своем участии семь региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Свердловской области: четыре — парламентские («Единая» Россия, КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») и три — не имеющие фракции в Госдуме («Патриоты России», «Правое дело» и «Яблоко»). Только шесть из них выдвинули свои списки кандидатов. Не стали участвовать в выборах «Патриоты России», ограничившись выдвижением своих членов в участковые избирательные комиссии. Подписи в свою поддержку собирают «Яблоко» и «Правое дело». На данный момент постановлением Избирательной комиссии Свердловской области зарегистрированы два списка кандидатов — от ЛДПР и КПРФ. Остальные — в стадии рассмотрения, представления документов, либо сбора подписей. Окончательно список участников станет известен после 10 февраля.
Что касается избирательной системы, об изменении которой не говорит только ленивый, то для избирателя ничего нового нет. Общеобластной избирательный округ, пропорциональная избирательная система, 7-процентный порог прохождения в областную Думу, избиратель голосует за одну партию из списка на свое усмотрение. Все новое, о чем говорят, было у нас на выборах депутатов Государственной Думы в 2008 году (деление округа на территории, общие и территориальные списки). И Свердловская область в этом вопросе не первая. Более 20 субъектов России провели выборы по этим правилам.
Камышловский район и город Камышлов включены в Артемовскую территорию. Вместе с нами Алапаевск и Алапаевский район, Артемовский, Реж и Сухой Лог. В среднем в каждой 230 тысяч избирателей. И на каждой свои территориальные группы кандидатов от партий, участвующих в выборах. С ними мы вас подробно познакомим после 10 февраля.
В настоящее время в территориальных избирательных комиссиях области началась выдача открепительных удостоверений. Это для тех, кто 14 марта 2010 года не будет в силу каких-либо причин находиться дома и не сможет прийти на свой избирательный участок. Получив открепительное удостоверение, избиратель сможет в день голосования проголосовать на любом избирательном участке Свердловской области. Эта процедура не сложная и не занимает много времени. Просто нужно прийти к нам с паспортом и написать заявление. Член комиссии проверит сведения об избирателе по базе данных, внесет в реестр и тут же заполнит и выдаст избирателю открепительное удостоверение.
И, конечно, мы не перестали заниматься вопросами правовой культуры. Наша комиссия — базовая, поэтому мы готовим материалы соседям и проводим межтерриториальные конкурсы, с которыми вы, уважаемые избиратели, познакомитесь в дальнейшем. Комиссия уже приняла решения о проведении в ближайшие два месяца 14 конкурсов.

Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефону (34375) 2-53-77, просто зайти в комиссию.

Сергей СТЕПАНОВ, председатель районной избирательной комиссии.

Читайте также:  С чем идем в Думу?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: