Чт, 9 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 ноября 2011, 18:00

Много авто, много и аварий



Главная тема: автостоянки и парковки

Комментарий эксперта

Несколько вопросов по главной теме мы адресовали инспектору ГИБДД по дорожному надзору Леониду Алексееву.

– Насколько остро, на ваш взгляд, стоит проблема со стоянками в нашем городе?
– В Камышлове на сегодняшний день зарегистрировано более 20 тысяч автомобилей. Поэтому проблема со стоянками, естественно, существует. Особенно остро она ощущается на улице Карла Маркса в выходные дни, когда дополнительно в город приезжают жители района, и на площадке возле СКБ-банка, почты и магазина «Тысяча мелочей». Проблемные места возле крупных магазинов «Монетка» и «Магнит». Скопление автомобилей приводит к тому, что именно на этих участках наиболее часто случаются дорожно-транспортные происшествия. Такие ДТП происходят с регулярностью 3-5 раз в неделю.
– Как обстоят дела с парковками возле школ? Сейчас многие детей привозят на машинах, не создаются ли в связи с этим аварийные ситуации?
– Конечно, в утреннее время возле школ увеличивается количество транспортных средств. Паркуя автомобили на обочине, водители сужают проезжую часть, затрудняют движение. Тем не менее, стоянки возле детских образовательных учреждений неуместны. Во-первых, потому, что автомобили на них будут находиться постоянно, а это дополнительная загазованность в месте скопления детей. Во-вторых, опасность может исходить от самих школьников. Хулиганы есть везде…
– А какова позиция ГИБДД относительно дворовых стоянок?
– На стоянках во дворах нет ни знаков, ни действующих правил парковки. Кто как автомобиль поставил, так он и стоит. Инспекторы ГИБДД в этом случае ничего не могут предъявить водителям. Что касается нехватки мест, то согласно строительным нормам, возле многоэтажных домов должны быть стоянки, на которых мог бы размещаться транспорт 70 процентов жильцов. Так как в нашем городе дома построены давно, теперь мест на всех, естественно, не хватает. К тому же в городе нет ни одной санкционированной охраняемой стоянки.
– Как, на ваш взгляд, можно решить проблему с нехваткой стоянок?
– Решить этот вопрос может только администрация города. Провести реконструкцию дворов и расширить имеющиеся стоянки. На данный момент, видимо, нет на это средств. На заседаниях транспортной комиссии эта проблема периодически обсуждается, так как поступают жалобы от граждан, но пока конкретных решений не принято.

Читайте также:  Стоянка для автомобилей

Екатерина ЧУПИНА.
Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Джек Восьмеркин:

    Возле полиционерии стоянка, наверно, уместнее. Там яблоку негде упасть. И про загазованность никто не вспоминает, и трасса-то тут федеральная проходит. И ничего, стоят машинки, а для училки поставить свой матиз возле школы — это уже роскошь. Удачная позиция.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: