Вс, 13 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Много добрых людей, много!
08 июня 2021, 18:00

Много добрых людей, много!



Светлана ЧЕРЕМНЫХ.

Здравствуйте, читатели! Представляем очередной, уже летний обзор звонков и писем. Но ваши обращения к нам тёплые, слова благодарности – горячие, и здесь вы даже найдёте один отголосок холодного апреля. И опять все ваши письма и звонки – о добре, милосердии, помощи.

Отважно боролись с огнём

Благодарность от жителей Чикуновой: «15 мая в нашей деревне произошло возгорание дома по ул. Советской, в течение нескольких минут пламя охватило два соседних участка. На место происшествия оперативно прибыли пожарные. В условиях 35-градусной жары и сильного ветра они отважно боролись с огнём. Работа этих людей, безусловно, сопряжена с риском. Однако когда наблюдаешь за ней со стороны и находишься рядом, видишь, что эти люди совершают настоящие подвиги, заслуживают не только слов благодарности, но и награды за мужество и героизм».

В ПЧ 18/6 нам сообщили, что в тушении огня в Чикуновой в тот день принимали участие пожарные С.В. Смертин, Ю.А. Шарков, И.Р. Кадряев, В.В. Ручьев, Д.А. Флягин, Д.Н. Миронов, В.С. Булдаков, А.С. Смертин, А.В. Бачурин; водители П.Г. Кузнецов и В.В. Калмыков, а также начальник пожарной части А.А. Миронов, инженер отряда А.А. Губин, начальник отряда Р.В. Шевелёв и его заместители Д.А. Шалягин и А.С. Злобин.

Профессиональные пожарные в свою очередь благодарят волонтёров добровольных пожарных дружин, созданных в 13 населённых пунктах Камышловского района.

«С начала этого года добровольцы помогли потушить 16 возгораний. Помощь этих людей особенно ценна в пожароопасный период, который действует на территории города и района с 15 апреля», – отметила инструктор ПЧ 18/6 Елена Бабикова.

Низкий поклон вам

Благодарность от семьи Белоглазовых, проживающих в селе Калиновском по ул. Набережной. 22 мая у них случился пожар, на площади 200 кв. м сгорели надворные постройки. Как сообщили Белоглазовы, в тушении пожара были задействованы четыре единицы техники, 13 человек личного состава, в том числе три человека добровольной пожарной дружины. Они пишут: «Мы очень благодарны односельчанам. Едва завидев дым и огонь, в считанные минуты они прибежали к нам, пенсионерам, на помощь. Одни вёдрами заливали огонь, другие помогали выносить вещи из дома на улицу, а после тушения до позднего вечера заносить обратно. Очень быстро приехали пожарные машины и скорая помощь из Камышлова. Только благодаря слаженной работе огнеборцев удалось избежать дальнейшего распространения пожара, остановить огонь и отстоять дом от возгорания. Спасибо вам, ребята, за быстрое реагирование, грамотные действия при тушении, за внимание и терпение, за ваш нелёгкий и опасный труд. Низкий поклон всем, кто помог нам!»

Окунулись в демидовскую эпоху

Ольга Сазанова поделилась впечатлениями: «Профсоюзной организацией была организована экскурсионная поездка в город трудовой доблести Нижний Тагил. Организаторы позаботились о том, чтобы поездка была насыщенной, познавательной, комфортной и интересной. За один день удалось заехать и в Невьянск, окунуться в демидовскую эпоху, полюбоваться известными невьянскими иконами и фресками, увидеть Невьянскую наклонную башню.

Затем отправились в Нижний Тагил, где познакомились с городом и его историей, погуляли по шикарной набережной Тагильского пруда и посетили историко-краеведческий музей, музей камня.

Развлекательная часть была организована в Центральном парке культуры и отдыха с различными аттракционами и водными прогулками на плавучей веранде и моторных катерах по Тагильскому пруду. Выражаем благодарность организаторам поездки: депутату Государственной Думы РФ, председателю Федерации профсоюзов Свердловской области Андрею Леонидовичу Ветлужских, Координационному совету профсоюзов Камышлова и всем попутчикам за хорошую и дружную компанию».

Глава у нас – человек слова

Леонид Степанович Бородин из Галкинского поделился впечатлением о последних событиях в селе: «Во-первых, – рассказывает он, – у нас в селе побывали участники районного автопробега в честь 76-летия Победы, мероприятие прошло торжественно, всё было отлично организовано, приехало много почётных гостей, прозвучал салют, к обелиску возложили венки, детям войны вручили небольшие подарки от Л.В. Бабушкиной.

Во-вторых, в День Победы прошёл митинг, в котором приняло участие много детей – из Галкинского детского сада, школы, представители совета ветеранов села. Не забыли и могилу неизвестного солдата, которая находится на Галкинском кладбище, туда тоже возложили цветы.

В-третьих, у нас прошла предвыборная встреча с представителями партии ЛДПР. Я не просил ни большую пенсию, ни лекарства, а написал обращение к лидеру В.В. Жириновскому, что хотел бы, чтобы в нашем селе был большой парк в память без вести пропавших в Великую Отечественную войну. Я уже заложил его основу – высадил деревья прошлой весной, сейчас нужно, чтобы этот парк был узаконен, поэтому и обратился к представителям партии с просьбой о помощи в этом вопросе. Хотя мне конкретного ответа не дали, но обещали ответить через некоторое время.

Читайте также:  Хозяева пернатых, откликнитесь!

И в-четвёртых, однажды ранней весной у нас в селе проходил день главы района, и я обратился к Е.А. Баранову с просьбой провести хотя бы небольшой ремонт дороги по улице Мира. Евгений Александрович пообещал: как только просохнет почва, даст поручение о ремонте. И вот после праздников несколько дней у нас на улице работали бригады ООО «Водолей» и «Спецстрой»: грейдировали, засыпали отсевом, делали водоотводы, привозили щебень, укатывали, сделали удобный разворот возле дома. Сейчас у нас на улице 100 метров отличной дороги, всем работникам большое за это спасибо. Хочу от всей души поблагодарить лично главу района Е.А. Баранова за помощь. Он человек слова: не просто пообещал, а сказал – сделал».

До свидания, лыжи!

Елена Гурина от имени родителей юных лыжников написала: «В этом году камышловские лыжники славно потрудились – они упорно тренировались, сдавали нормы ГТО, участвовали во многих соревнованиях. В один из апрельских субботних дней погода стояла солнечная и тёплая, на старт вышло 18 спортсменов городской ДЮСШ. Надо было видеть, с каким азартом они начинают гонку возрастного гандикапа на дистанции 3х100 метров. Дистанцию предстояло пробежать свободным стилем. Не все справились с задачей прохождения поворота 180 градусов на половине дистанции по мягкому мокрому снегу. Были досадные падения и неудачи, но ребята достойно справились. Награды нашли своих героев в каждой возрастной группе: Роман Вотяков, Матвей Широковских, Сергей Машьянов, Кристина Насонова, Кристина Спирина, Валерия Спирина и другие. Каково же было удивление юных спортсменов, когда после гонки родители организовали горячий чай и сосиски на костре. А старшие ребята – игры, аттракционы, эстафеты и фотосессию. Все довольные, розовощёкие, с восторженными откликами возвращались мы домой, чтобы на будущий год снова вернуться и заняться уже полюбившимся видом спорта!»

Через века, через года, помните!

«Именно такими словами ведущие начали тожественное мероприятие, посвящённое празднованию Дня Победы у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной воины, в Шипицыной 9 мая, – делятся впечатлением от прошедшего события художественный руководитель Шипицынского сельского клуба Ирина Чернавских, председатель совета ветеранов Шилкинского сельского совета Наталья Никифорова. – Жителей поздравил глава Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубов, председатель Думы поселения В.Ф. Кузнецов, председатель Шилкинского совета ветеранов Н.П. Никифорова.

Минута молчания, возложение цветов, литературно-музыкальная композиция. В финале мероприятия спели песню «День Победы». Солисты Шипицынского сельского дома культуры Ольга Бобре, Алексей Морозов, Ксения Старкова и вокальная группа «ПараЛель» исполняли песни военных лет.

А накануне праздника, 8 мая, воспитанники клубного формирования Шипицынского ДК «Росинка» (Виктория Кашина, Дарья Байнова, Оксана Иванова) и члены совета ветеранов (В.П. Шмелёва, И.И. Панькова, Н.П. Никифорова) организовали мини-концерты у домов граждан пожилого возраста, которые по состоянию здоровья не могли 9 мая присутствовать на торжественном мероприятии. 35 человек, проживающие в Колясниковой, Шипицыной и Шилкинском, приняли участие в мероприятиях: читали стихи, исполняли песни военных лет.

Кроме того, волонтёры Шипицынского ДК вручили праздничные продуктовые наборы и открытки труженикам тыла и детям войны, предоставленные депутатом Госдумы М.А. Ивановым, главой сельского поселения В.И. Верхорубовым, директором свинокомплекса «Сибагро» на Урале В.И. Стогнием.

Благодарим всех волонтёров и активистов, участвовавших в организации праздничных мероприятий!»

На этом всё. Удачи, радости, погожих дней!

Фото из архива Шипицынского СДК.
На фото. Дочь воина, погибшего в годы Великой Отечественной войны, Валентина Павловна Ширыкалова и волонтёры Шипицынского СДК Елизавета Немятовских и Дарья Байнова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: