Чт, 6 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 6 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Много воздуха и джаза
12 августа 2022, 12:00

Много воздуха и джаза



Впечатления

Уже традиционно в День города к нам в Камышлов приезжают гости из других городов. Многие едут целенаправленно на джазовый фестиваль, очень подготовленные: с пледами, столами, стульями, зонтами от солнца и провизией. Кто-то едет, чтобы посетить как можно больше площадок, насладиться прогулками по городу, праздничной атмосферой, выставками и концертами. Мы попросили гостей поделиться впечатлениями от поездки в Камышлов.

Михаил Лукашкин, Екатеринбург: «Фестиваль «UralTerraJazz» – «вкусная» изюминка (точнее, земляничка) Камышлова. Приехав в 2013 году на первый фестиваль из любопытства, я понял, что попал по адресу. Запали в сердце и фестиваль, и город.

Тишина, гармония, уют, первоклассные музыканты, приятная атмосфера дружелюбности и неспешности – вот с чем у меня теперь ассоциируется и Камышлов, и крутой джазовый фестиваль.

6 августа всё прошло на таком же высоком уровне, как и ранее. Приехав на фестиваль в этом году, я удивился тому, как изменился центр города (до этого я был в Камышлове на Дне города-2019). Стало красивее и комфортнее за счёт новой плитки, а также множества скамеек. Визуально улица Карла Маркса стала наряднее, шире, практичнее, что, конечно, радует.

Ксения Лебедева, Ачит: В последний раз в Камышлове я была четыре года назад, в 2018 году. И вот сейчас я вижу перемены в центре города, которые преобразили его в лучшую сторону. Стала эстетично и аккуратно выглядеть центральная площадь, которая сейчас архитектурно соединена со стадионом и центральной улицей, вашим местным Арбатом. Улица Карла Маркса с жемчужинами и сквер, которые недавно благоустроили, магазинчики… Всё это пространство, особенно когда стемнеет, даёт ощущение, что ты находишься в большом городе, а не в провинциальном. Это классно! Потому что много воздуха, большая территория, люди не теснятся.

Мне кажется, что Камышлов просто выиграл от этого архитектурного решения, которое приняли власти и горожане, потому что смотрится эта территория цельным элементом. Это здорово, когда в маленьких городках появляются огромные пространства для отдыха.

Читайте также:  В рамках подготовки к джазовому фестивалю

Олег Медведев, Екатеринбург, журналист, блогер: Не посещал Камышлов несколько лет. Порадовался реконструкции центра города. В былые времена несколько удивлял центральный сквер своей неухоженностью. Теперь это большое свободное пространство с приятными дорожками, детской площадкой и фонтаном. Отдельно отмечу новые тротуары и водостоки. Очень современно и удобно. Мне показалось, даже навели порядок с аншлагами магазинов. Раньше это выглядело хаотично. А я еду в Камышлов в том числе и с целью увидеть купеческую, нетронутую реконструкциями XX века, архитектуру. Теперь с внешним видом исторического наследия всё вполне достойно. Видно, что власти поработали, и это приятно.

Не понравилось отсутствие тени в этот жаркий день. Конечно, в наших широтах жарких дней немного, но именно в День города долго путешествовать по ярмарке было утомительно. Может быть, следовало организовать какие-то бесплатные пункты выдачи воды в такой день, продавать фирменные панамы с атрибутикой праздника. Ждал от ярмарки большего, народных промыслов, локаций, где бы ремесленники проводили мастер-классы. Здесь никаких открытий для меня не было. Хотя мои спутницы (мама и тёща) прикупили текстиля и были довольны.

«УралТерраДжаз», как всегда, порадовал. Качественный звук, непринуждённая атмосфера. Не было зарубежных гостей, но впечатлили екатеринбургские музыканты и, конечно, сам маэстро Даниил Крамер. На следующий год планирую обязательно приехать.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.
На фото. UralTerraJazz.

Смотрите большой фотоотчёт в нашей группе ВКонтакте…>>>


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.