Среда, 19 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Многодетным – в первую очередь
09 июня 2018, 14:00

Многодетным – в первую очередь



Поддержка молодых семей в Камышловском муниципальном районе осуществляется через несколько программ. 30 мая две семьи стали участниками основной – «Обеспечение жильём молодых семей». Поддержка молодым семьям оказывается в размере 40% от расчётной стоимости жилья, сложившейся в границах населённых пунктов Камышловского района.

Программа действует с 2007 года, и за этот период 54 семьи уже улучшили жилищные условия, воспользовавшись этим видом финансовой поддержки.

– Более 28 миллионов рублей вложено за эти годы в жильё для наших семей, – говорила на вручении жилищных сертификатов зав. районным отделом культуры, молодёжной политики и спорта О.А. Полуяхтова. – Из них 15 миллионов – совокупная сумма средств областного и федерального бюджетов, и 13 миллионов рублей – вклад местного бюджета.

Каждая семья получила свидетельство. Следующий шаг – заключение договора с банком
То есть, благодаря поддержке районной администрации и Думы, вложения в молодёжные жилищные программы из местного бюджета, несмотря на обязанность софинансировать до 10% от общей стоимости социальных выплат, сегодня максимальны (заметим в скобках: районная сумма приближается к общей совокупности средств, полученных из областного и федерального бюджетов). Поэтому и ежегодное число семей стабильно.

В этом году первыми свидетельства получают молодые многодетные семьи. У Михаила Александровича и Оксаны Михайловны Тельмановых, проживающих в настоящее время в Зареченском сельском поселении, трое детей – сыновья Алексей, Владимир и дочь Елизавета. Дочери Анастасия, Татьяна и сын Иван подрастают в семье Александра Олеговича и Алёны Анатольевны Байновых из Обуховского сельского поселения.

Читайте также:  С новосельем!

Каждая семья получила свидетельство на один миллион 98 тысяч рублей. Следующий шаг – заключение договора с банком. Есть основные требования: приобретаемое по свидетельству жильё должно находиться на территории Свердловской области, собственниками жилья становятся все члены семьи включая детей, а общая площадь приобретаемого (строящегося) жилья должна быть не менее учётной нормы на каждого члена семьи (в Камышлове и Камышловском районе это 15 кв. метров на человека).

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. На вручении свидетельств по программе «Обеспечение жильём молодых семей» участвовали глава района Е.А. Баранов, председатель районной Думы Л.Г. Готкис, глава Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубов, зав. районным отделом культуры, молодёжной политики и спорта О.А. Полуяхтова, и.о. зам. главы администрации Зареченского сельского поселения А.Ю. Зарубина. И герои дня – семьи Байновых и Тельмановых.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: