Вс, 13 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 апреля 2013, 10:00

Многоводная весна



Актуально

Как и ожидалось, многоснежная зима обернулась многоводной весной. Поэтому городские службы уже в марте находились в состоянии готовности к паводковой ситуации.

При резком таянии снега отдельных подтоплений, как правило, избежать не удаётся. Так произошло и 3 апреля, когда при температуре плюс 10 градусов в Камышлове залиты талыми водами оказались некоторые тротуары и дороги. Где-то вода просто не успевала уходить, где-то об её пропуске вовремя не позаботились нерадивые хозяева. Как всегда, одни из «больных» мест – улица К. Маркса и «низкое место» у главпочтамта и магазина «1000 мелочей».
Таяние было таким обильным, что ситуация менялась буквально на глазах, и горожане могли заметить, что уже на следующий день, 4 апреля, многие подтопленные тротуары были сухими. Это произошло и благодаря слаженной и оперативной работе дорожной службы.
— Была задача: одновременно открыть все трубы под дорогами и выездами из дворов, — рассказывает ведущий специалист по делам ГО и ЧС городской администрации А.В. Удалов. – На зиму каждая труба с обеих сторон была «закупорена» грунтом, и мы ждали установления плюсовой температуры, чтобы избежать их замерзания во время ночных заморозков. Сейчас «Азурит» трубы открывает, и вода стремительно уходит. Такой метод мы используем впервые, и он дал свой эффект – массовых жалоб, как в прошлые годы, от жителей пока нет.
— Ситуацию мы отслеживаем ежедневно, объезжая все улицы города, — продолжает Александр Владимирович, — также реагируем на сообщения жителей, спасибо им, подсказывают опасные места. Направляем туда технику. Самый проблемный район всегда – это Бараба, в зоне затопления оказываются частные дома у реки Камышловки, от железной дороги до автомобильного моста по улице Энгельса. Чтобы ликвидировать проблему, нужно русло реки чистить и углублять, а это затратно, поэтому с этим вопросом мы выходили на министерство природных ресурсов, но результатов пока нет.
У работников дорожной службы ООО «Азурит» горячая пора, приходится трудиться удлиненный рабочий день.
— Вторую неделю занимаемся расчисткой канав, сейчас открываем и промываем трубы под дорогами, — рассказывает главный инженер предприятия А.М. Емелин. – Постоянно работают два-три экскаватора и поливомоечная машина. Подготовили канавы по улицам Советской (у частных домов и школы № 3), Горького, Свердлова, Энгельса (Закамышловка), у бывшего ПАТО, у магазина «1000 мелочей» и другие. Отслеживаем ситуацию на улицах Стаханова, Молокова. Вывозку снега осуществляем «точечно», лишь в тех местах, где нужно срочно пропустить воду. Постоянно выявляем наиболее проблемные места, есть звонки от жителей, но некоторые из них «пустые»: пригоняем технику, а там нужно-то было несколько лопат снега отбросить. Отдельные магазины и частные дома подтопило из-за того, что их хозяева вовремя не расчистили концы водосточной трубы, — завершает разговор Александр Михайлович.
Ещё несколько тёплых дней, и основная масса воды уйдёт в реку. Скоро на Пышме начнётся ледоход, поэтому спасатели рекомендуют не подходить близко к реке в этот опасный период. А специалисты уже озабочены новыми проблемами, ведь скоро люди выйдут на пикники. Вчера в городской администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждались вопросы введения противопожарного режима и сохранения лесов.

Читайте также:  Каждый в ответе за чистоту

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 36 комментариев
  1. николай:

    А мусора скоко вытаяло в центре и всё в основном пивные банки,бутылки,полторашки и это несмотря на то,что торговля спиртным ночью запрещена,но накидано явно ночью.И кто всё это накидал?Наши с вами дети накидали,которых мы хреново воспитываем.Вседозволенность.С садика учат-не мусорите,нет,где пьют,там и с….т.Короче в Камышлове живут одни хрюшки.

  2. листва:

    Уважаемый Николай, не надо всё «валить» на детей. а сами взрослые? Пример хоть раз показали? Вот у нас каждый год школьников выгоняют на субботник, и с каждым годом территорию уборки администрация города делает всё больше и больше, а взрослые дяди и тети убирают только свой маленький участок около завода. А я бы на месте СМИ объявила акцию, да с привлечением спонсоров, а также общественных организаций, да и вышли бы все вместе, музыку бы по городу включили, вот тогда молодёжь и увидит, что взрослым тоже не безразлична судьбы города, будет он чистый или нет. А то всё говорим…

  3. Джек Восьмеркин:

    а спонсоров каким пряником прикажете привлекать? — Они ж за свое добро глотки перегрызут ))) . Провальная идея sad

  4. николай:

    Убирали уже и не раз, но мусорят в центре молодежь вечерами и ночами на машинах от 18-до 30 лет.

  5. Пиковая дама:

    Я иной раз иду по куйбышева, каждую весну вижу как школьники убирают сквер (если это можно так назвать) возле бывшего торогового центра. Честно говоря меня это поражает. Да выходить на субботник надо, но пусть школьники убирают территорию возле школ, например, клубов, которые они посещают. Но почему их заставляют убирать ту территорию, которая к ним не имеет никакого отношения. Причем часто вижу как там распивают, нужду справляют и т.д. и т.п. и отнюдь не школьники и даже не молодеж.

  6. Физдипёкла:

    Около почты всегда в такое время года лужа. Некрасиво в центре же все таки

  7. Заинтересованные коммерсанты предлагали банку и почте совместными усилиями поднять эту площадку, но они вежливо отказались.
    Просьбы к городской власти помочь тоже остались не услышанными.

  8. Джек Восьмеркин:

    Если поднимать эту низину, то воды будут мочить нижний ряд кирпичей почты. Там правильнее все ж прокопать аккуратную канаву вдоль стоянки и в проезд между банком и налоговой. Вода появилась в этом месте после строительства ГНИ и СКБ, т.к. необоснованно они подняли ноль и использовали низину под строительство гаража ГНИ

  9. Разговор ни о чём. Давно это было.

    Сейчас под это никто не подпишется. sad

    «Сопливых вовремя целуют» (с)

  10. Пиковая дама:

    Давненько дело было. Как то перед выборами (несколько лет назад). Была встреча со всякими там депутатами. Раскачивался вопрос о луже у почты. Так вот отмаз был такой: мол, если у почты поднять вода куда-то не туда пойдет и будет затапливать другое место.

  11. Грубая ложь!
    Джек правильно сказал.
    Собственно вода всю жизнь туда уходила до постройки двух красных зданий.

  12. Пиковая дама:

    Да да. Кстати «Другое место» это как раз те два красных здания. Вобщем технично отмазались. Сейчас у налоговой и банка сухо, а почта как всегда виновата. На то чтоб совместными усилиями поднять эту площадку фактически в большей степени заинтересованна теперь почта, ну и 1000 мелочей. Если у комерса денег полно и он сам ими распоряжается, то у почты вечно денег нет, а всё большое начальство, которое деньгами распоряжается далеко, им вовсе эта лужа по барабану.

  13. Ну дак эта территория сейчас всем по барабану, она городская.
    Не по барабану только жителям.
    Лично я каждый день, по нескольку раз обхожу кругами эту лужу по пути на работу и домой.

  14. Никола:

    не волнуйтесь так,скоро всё высохнет а мусор травой обрастёт и проблема сама сабой разрешится до следующей весны,а воз и ныне там,грязнее нашего города больше я не видел =-O ,спасибо обслуживающим наш город организациям .

  15. Пиковая дама:

    То-то и оно. Если бы эта лужа постоянно стояла, может и решили бы чего. А так высохнет через недельку и проблема отпала. Никто не будет на это деньги тратить. Компетентным вообще не зачем заморачиваться и вкладываться, они пешком не ходят.
    Походу так и будем ходить. smile

  16. листва:

    Спасибо Пиковой Даме за поддержку об уборке школьниками тех мест, которые к ним совершенно не относятся, вы не представляете, какой мусор они там выгребают! А самое обидное, что потом этот мусор в мешках стоит по обочинам дороги по нескольку месяцев и его никто не убирает. Я согласна с тем что надо убирать территорию закрепленную за школой, или по крайней мере там где есть памятники (самые разные). А то в прошлом году, согнали всех под дождем на площадь убирать мусор, так сказать «Акция» а из администрации города проезжают мимо и говорят: «Вы чего это тут ребятишки делаете?», т.е никто не был в курсе этой замечательной «Акции», ребятишек под дождем заставили убирать всю грязь, все вымокли, вот тебе и пример «высокого патриотизма», иными словами «забота» о своём родном городе. А вообще, конечно обидно за Камышлов, даже в соседнем Богдановиче (сама лично видела) летом во дворах дворники всю траву специальными косилками выкашивают, и клумб у них очень много. А у нас «гренадовцы» несколько лет назад провели акцию по посадке деревьев на месте нынешнего мини-рынка, а потом за ними никто не ухаживал, вот и пропало всё.А в этом году вообще докатились… Говорят в школах сами будут убирать территории сами и вывозить, ни на что в городе денег видите ли нет! Вопрос, а куда они деваются? Хотя ответ, конечно очевиден.

  17. Это сквер перед «сорокалеткой»

    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

    Фото сделаное на днях.
    Взято с Первого сайта Камышлова.

    Я когда увидел, был в шоке.

    Это наверно из Богдановича или «Сухарика» к нам мусорить приежают, а может марсеане сделали из Камышлова помойку?

  18. Джек Восьмеркин:

    Вопрос куда деваются деньги не корректен. Городская дума их разделит, а начальник ФУ расскажет куда они делись до копейки. Не думаю, что в бюджете города миллиарды.
    Учреждения образования перешли на автономную систему управления — что заработают — то и тратят, наверно по-этому они будут вывозить мусор на свои заработанные. Не мною это придумано, все вопросы к законотворцам smile Другой вопрос, а нужны ли теперь при новой системе хозяйствования учебным заведениям закрепленные территории ?

  19. Джек Восьмеркин:

    Сегодня днем специально смотрел на лужу у почты. Дренаж в сторону стадиона все ж работает. Вода медленно, но верно течет через Ленина, лужи практически нет, хотя правильнее сказать — моря нет, но лужа еще есть. Думаю, что к понедельнику и ее не будет smile

  20. Пиковая дама:

    Ужас!!! И вот это вот заставят убирать школьников!!!

  21. Пиковая дама:

    Ничего себе акция. А с родителями учеников согласованы такие акции?
    Мне конечно далеко об этом думать. Но я, например, вообще никакие скверы, городские площади и прочие участки не относящиеся к территории школы не отпущу своих детей убирать, поскольку убеждена что это должны делать никак не школьники и наверняка кто-то за счет школьников денежку себе на карман кладет. Хорошо устроились — зачем дворники, школьники всю грязь выгребут. sad

  22. ежик:

    Это называется не люди а твари !

  23. Любовь:

    Совершенно правильно! Привлекать учащихся к субботникам даже на территории своей школы можно только с письменного согласия родителей (законных представителей).

  24. Где подписать?
    Я подпишу, чтобы школьный двор по разу в неделю драили.
    Чтобы знали что это за труд, чтобы не кидали в такие кучи, как на фотке свой бытовой мусор, чтобы фантик от конфетки или мороженки несли до ближайшей урны, а поскольку таких в городе мало, то в карман и дома в мусорное ведро выкинет.

  25. Любовь:

    Вообще-то это ребенок должен принести из школы бумагу, а вы подписать мол разрешаю своему ребенку поработать на субботнике…
    Школа не имеет права без Вашего разрешения привлекать учащихся к той деятельности, которая не обозначена в образовательной программе.

  26. николай:

    А я считаю, что надо привлекать детей к работе, иначе вырастут белоручки, лет через 15 общество еще хлебнёт горюшка по этому поводу.Кто мусор-то будет убирать?Роботы?Нет.Да мало ли грязной работы в доме:унитаз почистить,какашки за ребенком убрать или за животными,а если ребенка или пьяного мужа вырвет на пол,кто убирать будет с таким подходом к воспитанию детей?

  27. Любовь:

    адресуйте вопрос министру образования. я к закону об образовании не имею никакого отношения, кроме того что соблюдаю его.

  28. горожанка:

    Согласна, что школьники должны убирать территорию только около школы. Но ведь школьники — это же дармовая рабочая сила. Уберут скверы — и никому платить не надо. И роются наши дети в грязи, где г… собачье, шприцы, бутылки, презервативы… И где санитарная инспекция? Разве можно школьникам это убирать? Пусть выходят местные жители, которые стаскивают в парки всякую дрянь.

  29. горожанка:

    Наверняка в Законе об образовании говорится не только об образовательной миссии школы, но и о воспитании. Трудовое воспитание никто не отменял. И пусть школьники следят за чистотой своего двора. Разве это плохо?.Может потом будут сами хорошими хозяевами. Совсем устранять детей от труда нельзя. Ничего не случится, если раз в месяц приберут школьный двор. Я своим детям разрешу это делать.

  30. горожанка:

    Местные жители каждый год так сквер зас…ают. Всех с милицией на уборку! Пусть уберут сами, а не дети.

  31. горожанка:

    Предлагаю эту улицу переименовать в улицу Засранцев.

  32. Пиковая дама:

    Согласна RUSev. Но только школьный двор.

  33. Пиковая дама:

    А кто спорит? Ничего такого нет в том, чтобы унитаз дома почистить, помочь в подъезде подмести-помыть, выйти на субботник возле дома, выйти на субботник возле школы (!). Вопрос не в этом. Вопрос в том, что, по моему, в нашем Камышлове кроме школьников городские территории больше никто не убирает.
    А вообще детей приучать надо не мусорить, а не блевотину за пьяным мужем убирать. (Брр… От словосочетания аж воротит)

  34. Любовь:

    Однозначно, мусор жителей близлежащих домов. Возник вопрос у меня , а жители имеют договор с какой- нибудь организацией на вывоз мусора? Видимо нет, вот и навалили кучу, в надежде что ее перед 1 мая уберут и они снова будут валить и за вывоз мусора не платят. Необходимо масово внедрять мусорные контейнеры в частном секторе и тогда проблем не будет в виде этих «куч».

  35. Пиковая дама:

    О внедрении писали статью. Только вот контейнер самим покупать надо, стоит 5000 руб. Какой дурак найдется за контейнер бешеные деньги платить, если можно бесплатно выкидывать.

  36. Любовь:

    нужно закладывать в городской бюджет средства на покупку контейнеров. Есть населенные пункты, где контейнеры поставили за счет бюджета и с населения ни копейки не попросили. А с таким подходом, что нужно контейнер самим покупать будем всю жизнь созерцать «кучи». Почему бы, те средства что ежегодно тратятся на ликвидацию несанкционированных свалок не пустить на преобретение контейнеров для мусора?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: