Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 октября 2012, 14:00

Мой дом — Бараба…



Картина дня

Впервые Барабу я посетила в 1986 году – мой будущий муж повел меня знакомиться со своими родителями. Был осенний вечер – и мы после работы шли по темным и грязным улицам к моему будущему. И чем дальше шли – тем темнее, тем больше грязи, тем сильнее грохотали идущие где-то рядом поезда. Было жутко…

Потом я стала привыкать ко всему этому — нет, скорее не замечать, поскольку семья (а в ней трое мужчин — супруг и двое сыновей) забирала на себя всё внимание. Так продолжалось до 2005 года, пока я не стала председателем уличного комитета. С этого момента я не просто здесь живу, а еще несу груз ответственности за проживание других семей.
Скажу честно, до этого времени я была нечастым гостем в городской администрации, но тут пришлось захаживать чуть ли не каждый день. И знаете, что для меня оказалось просто шокирующим? Возмущение чиновников по поводу моего очередного прихода: «Что такое эта ваша Бараба? Аул! И вы еще требуете газ с водой…» Прошло столько лет, но мне больно до сих пор — не буду называть фамилии и имена этих людей, просто напомню, что шел год 2007-й.

Сегодня Бараба меняется. Во-первых, мы практически сумели решить проблему мусора. Как этого добились? Очень просто — не стали устанавливать мусорные баки. Ведь не секрет, что многие жители частного сектора против них, и дело даже не в стоимости баков, а в нежелании устанавливать емкости у своих домов, поскольку у определенной части граждан присутствует желание жить на халяву и относить свой мусор к соседу. В итоге нам удалось избежать ненужных распрей и склок.
Что же до мусора, то он убирается следующим образом: два раза в месяц, согласно установленному графику, машина ООО «Чистый город» объезжает все дома, и жильцы выносят бытовые отходы. Преимущества налицо: нет «залежей» и дурного запаха — раз; нет бродячих собак — два; да и стоит это гораздо дешевле — три. Хотя, если положить руку на сердце, несанкционированные свалки и у нас есть, но вопрос в том, кто их создает. Так, моя соседка Антонина Абросимовна (очень неравнодушный человек!) однажды разворошила кучу выброшенного в поле мусора и нашла там документы ИП Хвостова Алексея Яковлевича (бывший магазин № 35) и девятиклассника школы № 1 Алексея Черняка. Интересно, каким ветром эти бумаги принесло в Барабу — и ветром ли?

Читайте также:  Семью помогла создать гармошка

Но дальше поговорим о хорошем. Наконец-то,с 2010 года городская администрация и дорожные организации (и прежде всего, ООО «Азурит») начали строительство дорог. Конечно, это не асфальт, но, тем не менее, дорожное полотно поднято, выровнено. И на данный момент улицы Полевая, Емельяна Пугачева и Степана Разина стали доступны любым автомобилям.
К тому же полным ходом идет строительство нового водовода от улицы Зеленой по улице Льва Толстого до улицы Полевой. Да, в предыдущие годы мы активно использовали колодцы и скважины. Однако жаркое лето 2012 года и засушливые два предыдущих сыграли с нами злую шутку — во многих скважинах уровень воды снизился, а колодцы вообще оказались сухими. И надо отдать должное городским властям — пусть под зиму, но вода будет в наших домах. В результате и в скважинах, и в колодцах уровень должен восстановиться.
В народе говорят: лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Я не буду больше перечислять то хорошее, что появилось в последние годы в Барабе. Выберите день, и приходите к нам — вы будете приятно удивлены красивыми, ухоженными фасадами домов, оригинальными клумбами и цветниками, новыми опорами уличного освещения, детской игровой площадкой… И вместе с тем, некой патриархальностью, тишиной и спокойствием, что так присущи провинции.

Вера ФАТЕЕВА, председатель уличного комитета № 6.
Фото Первый сайт Камышлова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 38 комментариев
  1. николай:

    «Впервые Барабу я посетила в 1986 году –»

    С тех пор практически ничего не изменилось. )))

  2. Несмеяна:

    И тут PR-акция! Опять одни хорошенькие, другие — плохие! Бодаются!

  3. ежик:

    Стесняюсь спросить, а зачем её соседка

    «…однажды разворошила кучу выброшенного в поле мусора и нашла там документы ИП Хвостова Алексея Яковлевича (бывший магазин № 35) и девятиклассника школы № 1 Алексея Черняка…»

    Что ей понадобилось в мусорной куче?

  4. ежик:

    и как так «нечаянно» статья появилась перед выборами мэра…

  5. Горожанин:

    А каким образом можно выяснить, кто несанкционированно вывалил в поле мусор?
    Даже прокуратура роется в кучах, фотографирует и передаёт дела на административку.
    Других нанотехнологий для установления хозяина ещё не придумали.

  6. Горожанин:

    Судя по всему, вы ещё много чего в этой жизни не понимаете laugh

  7. Несмеяна:

    Век живи — век учись! Для так называемого балбеса, видимо, все методы тоже хорошо. Трон затмевает всё!

  8. ежик:

    значит соседка роет все попадающиеся ей кучи мусора для выяснения чей он?

  9. ежик:

    вот значит как

  10. Горожанин:

    Вам в огород (это где овощи впрок выращивают) вывалят вы тоже начнёте рыть. )))

  11. ежик:

    А если мусор только банки бутылки и прочее, не содержащее фамилий, имен, должностей и всего что не указывает на то, кто его выбросил ?

  12. песионер:

    А что за две недели хранения во дворе нет «залежей» и дурного запаха,что то сомневаюсь? И вот возврашаемся опять к свалкам.

  13. Дед:

    Как говорится, своё … не пахнет. Она же пишет, что это вынужденная мера, поскольку никто не хочет, чтобы контейнеры стояли рядом с их домом.

  14. ежик:

    с одной стороны правильно что нет контейнеров и соответственно нет желающих кидать мусор нахаляву. Только вот где его складировать 2 недели…..

  15. граф:

    Еж, так мы и колонку привезли, но приказ от самого — Не пущать, т.е. не подключать.

  16. ежик:

    а как же интересы простых рядовых людей ?

  17. граф:

    Еж, по словам жителей, все колонки были отремонтированы после того, как на уличные комитеты были привезены колонки ЩИТа. Ведь можете, когда захотите, товарищи — В.И. Ленин.

  18. Горя:

    И куда вы сейчас с этой колонкой?

  19. Дед:

    Вот пример того, что от наличия оппозиции простым людям только польза.

  20. Жду оппозицию в гости, крышу нужно починить, а то весной будет худо, потечёт.
    Радушный приём, горячий чай, сообщение в Интернете (по факту и результату) и личную благодарность гарантирую!
    *THUMBS UP*

  21. Джек Восьмеркин:

    Пущай лучше площадь новым асфальтом закатают — всем хоть польза будет…. )))

  22. Кому будет хорошо, тот пускай голосует, мне крыша важнее.
    Я корыстный. Только бартер! Ты мне, я тебе! Своя рубашка ближе к телу. smile

  23. Джек Восьмеркин:

    Ру, у тя какая кровля? шифер или мягкая? smile

  24. Мягкая. Заливал уже пару раз. Думаю, пора капиталку делать (снимать старые слои), а это уже совсем другой бюджет, в одно лицо, как прежде, не потяну.

  25. граф:

    Русев, в России — матушке живем. Заявление надо сначала надо написать. Чтобы крышу поправили )))

  26. граф:

    Ура, Джек 8 вернулся. Джек на это дело уже из бюджета 2 лимона выдрали. Отгадай с трех раз кто площадь асфальтом укатывать будет и с какой статьи расходов они сняты? )))

  27. Горожанин:

    Я знаю ответ

    Кто умеет пользоваться поиском на сайте, то легко найдут ответ за чей счёт и когда будет на площади асфальт.

  28. Джек Восьмеркин:

    Я думаю с понедельника вторника начнут асфальт катать (когда дожди закончатся). Но посмотрим — может что то переиграют, но хотелось бы уже. Правда? smile

  29. Горожанин:

    Откуда такая осведомлённость?
    И откуда по вашему средства? 8)

  30. Джек Восьмеркин:

    Во сне видел кучу щебня большую, большую. — Это к новой одежде для дороги smile .
    А откуда средства? — скорее всего перераспределение бюджетных средств. Хотя… мож чего и область в лице Бабушкиной подбросила. Не знаю….

  31. Горожанин:

    Опять повод для увода денег из бюджета или сейчас всё по честному, без обмана?
    Ведь вы же в курсе кто будет асфальтировать площадь.

  32. Джек Восьмеркин:

    Могу только предполагать, — тот, кто и скамейки ставил, и урны обновлял, и бордюры вкапывал, и елки садил, и Ленина облагораживал… Больше я кандидатов не вижу в городе. Возможно как то через КМО это сделают, но исполнитель будут тот, кому небезразлично лицо этого города. Не? smile

  33. Горожанин:

    Не вижу повода сомневаться в том, что хотя бы одному из кандидатов в мэры Камышлова «безразлично лицо этого города».
    Не?
    Вы другого мнения?

  34. Джек Восьмеркин:

    Невооруженным глазом видно двух кандидатов, которым это лицо фиолетово. Есть и другие кандидаты, которые готовы … вплоть до лотков по периметру — это же прибыль, деньги. Утрирую, но концовка будет этой — достаточно посмотреть через дорогу (от площади), боюсь, что и стадион будет ждать та же участь в случае прихода к власти определенной группы лиц. Готов выслушать все оправдания и налеты по этому поводу. smile

  35. Горожанин:

    Это кто это покушается на стадион?
    Помню, был план построить на месте баскетбольных площадок, какую-то торговую палатку, но это было при предыдущей администрации, чьи представители, как вы заметили, в этот раз также претендуют на власть.

  36. Джек Восьмеркин:

    Аппетит придет во время еды. На сегодня «палатку» даже нищий себе позволить может, нам теперь маркеты подавай… smile .
    Мы от темы ушли. smile

  37. Так и делаю.
    С отоплением тоже проблемы. Для оперативности обратился к депутату по своему округу. Вопрос начал решаться.

  38. Кирил:

    А если в тему, то окраина (как и другие налогоплательщики), так и будет жить, не до нее. Поэтому она (окраина) и тащит все, и ломает.
    Легко рассуждать на эту тему тому, кто при водопроводе, да дороге от подъезда.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: