Чт, 29 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Молодо – не зелено
23 июля 2020, 16:00

Молодо – не зелено



Пожалуй, молодым подойдёт красный цвет. Красный цвет дипломов, красивый мир вокруг, для молодёжи прекрасно любое время года, прекрасны перспективы!

Артём Скутин
Это я про выпускников нашей школы искусств сужу. Вот вам пример: сестра и брат Любовь Демидова и Артём Скутин. Учились по классу фортепиано, переиграли много хорошей музыки сольно и в ансамбле, выступали на сцене школы, ЦКиД, на конкурсе в Тюмени. У Артёма появились ещё способности к подбору и сочинению музыки. Это заметила наш замечательный педагог, композитор Светлана Анатольевна Морозова. Мальчик получал награды в конкурсах по сочинению и остался любимым учеником педагога. За светлый ум и хороший слух. А как он играл джаз! Не все так могут. А Люба любила красивые пьесы, но могла запросто выучить шесть страниц сонаты. В ансамбле за семь лет они так сыгрались, что однажды здорово изобразили на фортепиано стук пишущей машинки.

Как все дети, немного ленились, немного вредничали. Но результат выдавали хороший. Сейчас Люба скромно говорит: «Могли бы лучше учиться, если бы серьёзней были». Благодарят за привитую любовь к музыке и за знания. Я рада это слышать.

Сестра и брат часто бывали у бабушки и дедушки, так как родители были на работе, да и пианино находилось у них. Нелли Николаевна и Геннадий Сергеевич Перминовы всё своё время, душевные силы и любовь отдавали Любашке и Артёмке (так их ласково называли в семье), не забывая требовать от них выполнения заданий в двух школах. Родители тоже старались следить за учёбой детей. Дедушка все эти годы возил их, часами ждал в машине или в фойе школы. Подвиг!

И латынь, и английский у обоих на отлично. Это ведь развитый музыкальный слух помогает
Большой жизненный опыт, живой ум, эрудиция, терпение, настойчивость Нелли Николаевны привели к блестящим результатам. Музыкалку Люба окончила на «4» и «5», Артём на отлично! Артём и лицей окончил с красным аттестатом и серебряной медалью (с золотой помешала травма). Он тоже совершил подвиг: в больнице готовился к экзаменам с компьютером и учебниками. Сейчас он будет учиться на третьем курсе Уральского государственного медицинского университета. Будущий стоматолог сдаёт экзамены на «4» и «5». Молодец! Но особенно я поражена его успехам в изучении латинского языка. Ведь это очень сложно! Многие студенты-медики стонут, а он – лучший! Артёму Дмитриевичу доверили преподавать латынь первокурсникам!

Читайте также:  Рецепт счастья

Люба окончила на «4» и «5» наш педколледж. Получила два диплома: один основной, второй – на право преподавания английского языка. Проявила лучшие свои качества. Писала заметки в нашу газету. Готовилась и будет поступать в педуниверситет на филолога. А пригодилось ведь дополнительное образование! И латынь, и английский у обоих на отлично. Это ведь развитый музыкальный слух помогает. А качество преподавания в нашей школе с развитием интеллекта и кругозора позволило уже Любови Павловне вести уроки музыки и английский язык в начальном классе лицея. Теперь она будет открывать малышам мир музыки.

Любовь Демидова
Нелли Николаевна и Геннадий Сергеевич гордятся своими внуками, могут часами рассказывать об их успехах. Слушая, я понимаю, что это и их заслуга, их желание «вывести в люди», сделать всё для этого: свозить на море, научить трудиться, ценить плату за труд, ставить высокие цели и упорно добиваться их. Вот что может любовь!

Сегодня я рассказала о двух хороших молодых людях, их, к счастью, много: Маша Дегтянникова, Сергей Жарников, Аггей Чазов, Дмитрий Ердяков, Анастасия Гетман, Даша Гегешко, Залина Батраева, Лиза Мельникова, Настя Романюк, Люба Трухина, Даша Прохорова, Аня Гридина, Ксюша Старкова, Ксения Камаева и другие. Жаль, что не все такие (имею в виду тех, кто бранными словами заменил богатый русский язык, и тех, кто портит сквер, бросает мусор мимо урны, не хочет учиться и работать).

Радует, что молодёжь поёт со Светланой Устьянцевой, участвует в театральных постановках, танцует, пишет стихи, играет на музыкальных инструментах… У них много ярких красочных моментов в жизни. А зелёным пусть будет только путь в счастливое будущее!

Наталья СМЕХОВА, преподаватель ДШИ
Фото из архива ДШИ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: