Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Молодо-зелено, или Когда сериалы все пересмотрел…
27 июня 2020, 14:00

Молодо-зелено, или Когда сериалы все пересмотрел…



Лето – такое время, когда хочется отвлечься от рутины и отдохнуть. Но дело всё в том, что сериалы ты все пересмотрел и теперь сидишь, думаешь: что дальше? Вот маленький список фильмов и книг, которые мне нравится пересматривать и перечитывать летом (если есть время). И да, некоторые из вас точно слышали о том или ином фильме, книге, кто-то даже скажет, что год издания наверняка устарел, но помните: ретро всегда в моде).

Фильмы

• «КостяНика. Время лета» – для любителей традиционной летней романтики и юной вечной любви. Ну и, конечно, для тех, кто любит хорошие экранизации.

• «Хроники хищных городов» – жизнь после апокалипсиса. Человечность на фоне стимпанка (прим. ред. – стимпанк – направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновлённое паровой энергией XIX века).

• «Последняя песня» – для тех, кто думает, что не идеален. Как и его родители.

• «Я худею!» – популярная комедия, которая показывает, что не стоит гоняться за тем, что тебе на самом деле не нужно, и начать смотреть на мир реально.

• «Воровка книг» – если вы думаете, что ваша жизнь – вечная «попаданка» (прим. – молодая девушка, попадающая в прошлое или в другой мир, одно из направлений современного жанра фэнтези) и уж лучше война, то после этого фильма начинаешь понимать, что ты самый счастливый человек.

Читайте также:  Почему ты куришь?

• «Ветер крепчает» и «Ходячий замок» – великие картины от великого японского режиссёра Хаяо Миядзаки. Первая о том, что мечта должна быть прекрасной и всегда осуществляется, вторая – о противостоянии мнений с одинаковой целью – жить в мире (кто-то так не скажет, но на самом деле это и есть главная мысль не только «Замка» – Хаяо пацифист и всегда эту мысль воплощал в своих работах).

Книги

• «Шестёрка воронов» Ли Бардуго – история шестерых человек, судьбы которых тесно переплелись ради выполнения общей миссии.

• «Напиши мне письмо» Варвары Еналь – реальный взгляд на интернет, любовь, а главное – своё призвание.

• «Единожды солгавший» Тамары Крюковой – может, ты в ней увидишь себя. А ещё эта книжка про любовь.

• «Эксилибриум» от Bublle – ты поклонник фильмов, книг, комиксов и видеоигр? Готов ли ты пережить знакомые тебе сюжеты в реальности? Тогда читай серию фэнтезийных комиксов о похождениях молодой девушки Лилии Романовой в мире литературных магов.

Подготовила Александра ШЕРСТОБИТОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: