Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 мая 2012, 12:00

Молодой, да мастеровой



Славим человека труда

Георгий Ракульцев – транспортерщик ленточной установки. Парню всего 21 год, но о нем уже отзываются как о мастере на все руки.

Елена МАРКОВА.

Познакомиться с молодым производственником я приехала в ООО «Уральская диатомитовая компания», где Георгий трудится в цехе по производству сорбентов. Здесь меня встретил мастер цеха Е.И. Ватагин.
– У нас на заводе много добросовестных работников, – говорит Егор Иванович. – Сейчас на производственный участок пойдем, я вас с нашим транспортерщиком познакомлю. Пришел молодой, cлавный парень, скромный, сразу мне приглянулся. Он любого на производстве может заменить, все умеет.
Несмотря на то, что смена подходила к концу, передовик производства встретил нас с улыбкой, полный сил и энергии.
– Ну что, увидели, как диатомит выглядит? – спрашивает парень, указывая на комки глины. – У нас этого добра хватает. Пойдемте, покажу вам ленту, по которой добытая глина идет в сушильный барабан.
Транспортерная лента довольно длинная, около 60 метров. В смену по ней проходит около 28 тонн диатомита. Основная задача Георгия – следить, чтобы глина не налипала на ролики, обеспечивалась бесперебойная подача сырья. Парню приходится убирать крупные комки с ленты, постоянно проверять исправность пусковых систем и тросовых выключателей.
За время работы в цехе, юноша успел попробовать себя и шихтовщиком, и оператором, и машинистом, а в прошлом году через центр занятости выучился на слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Теперь его не боятся и за мастера цеха оставить, так как знают, что Гоша – человек ответственный, знает производство – от добычи глины до сушки сорбента и выпуска готовой продукции.
– Может, для кого-то работа на заводе кажется тяжелой и грязной, но мне здесь нравится. Я четко знаю, что нужно делать, и работаю с удовольствием. Не всем же в начальниках сидеть. К тому же, тут и профессию слесаря получил, может, еще учиться отправят. Было бы здорово продолжить обучение без отрыва от производства, а то кто его знает, куда жизнь забросит…
– Коллектив у нас хороший, хоть и общаемся мы редко, – продолжает Георгий. – Не знаю, как в других сменах, а наша дружная. Правда, общаться удается только во время перекуров и после работы. В этом, а еще в монотонности и заключается сложность. Зато зарплату стабильно получаю. Она у нас сдельная, сколько произвели, столько и получили. На жизнь вполне хватает. Да много мне и не нужно, семью рано создавать, а на себя трачу мало.
Парень с детства увлекается стрельбой. Когда жил в деревне, постоянно в клубе пропадал, где его учили стрелять из духовой винтовки. За два года, что живет в Камышлове, лишь изредка учувствует в соревнованиях по стрельбе. Не хватает Гоше тира, где можно душу отвести. Поэтому все свободное время проводит в семье, помогая родным в домашних делах. Как на работе, так и дома, делает все на совесть. Как говорится, дело мастера боится, именно так можно сказать о Георгии Ракульцеве.

Читайте также:  Изоляторных дел мастер

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: