Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Моя собственность – что хочу, то и делаю!
29 июля 2022, 12:00

Моя собственность – что хочу, то и делаю!



Под острым углом

Так отвечает соседям и представителям администрации владелец половины одного из домов в Раздольном и бывший житель села, ныне проживающий в другом населённом пункте.

Около трёх лет назад в доме произошёл пожар, после которого владелец одной части и уехал из села, не заботясь о том, что оставил после себя. А остался остов, большой огород и надворные постройки, которые за годы без хозяйской руки заросли выше головы бурьяном. Раздольное – красивое, чистое село, жители всегда стараются следить за его внешним видом. А дом этот находится почти посередине населённого пункта. И красоты, как мы понимаем, не добавляет.

Владелец второй половины дома А.Н. Ветлугин, который давно свою часть после пожара восстановил, и теперь там полный порядок, обратился в редакцию, объясняя, что вот уже несколько лет не может повлиять на соседа. А частная территория тем временем зарастает и в любой момент может стать причиной нового пожара.

Попытки повлиять на отношение собственника предпринимали и сотрудники администрации Зареченского сельского поселения, однако пока результат тот, что виден на фото, сделанном нами на днях.

Специалист первой категории по муниципальному контролю и земельным отношениям Е.Г. Сутягина пояснила:

– Когда в прошлом году А.Н. Ветлугин обратился с этой проблемой к нам, административная комиссия выехала на место, всё осмотрела и зафиксировала. По результатам было составлено предписание и отправлено собственнику. Однако реакции не последовало. В этом году в рамках рейда в пожароопасный период на основании правил благоустройства, принятых в Зареченском сельском поселении, комиссия объехала все населённые пункты с проверкой и зафиксировала, что в том месте ничего не изменилось. Вновь было направлено предписание на основании положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства Зареченского сельского поселения, утверждённого решением Думы муниципального образования от 21.09.2021 г. № 360, в соответствии с федеральным законом № 248-ФЗ, что имеет место нарушение правил благоустройства, и собственник обязан в течение определённого времени привести в порядок свою территорию. Однако в этот раз собственник ответил, что имеет право на своей территории делать то, что хочет, и не обязан выполнять наши требования.

В настоящее время администрацией Зареченского сельского поселения подготовлен пакет документов, адресованный начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского городского округа, Камышловского района, Пышминского городского округа Главного управления МЧС России по Свердловской области О.А. Старыгину, в котором содержится список собственников жилья, нарушающих правила благоустройства в пожароопасный период.

Читайте также:  Разрисовали!

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Две части дома в Раздольном прямо противоположны: одна красивая и ухоженная, ни травинки. Вторая – после пожара «плачет» без хозяйской руки. А выросший бурьян – хорошее топливо для случайного огня.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.