Четверг, 24 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 февраля 2015, 16:00

Можно ли воду пить?



7bЕлена МАРКОВА

Посёлок Маяк. Централизованный водопровод сюда так и не пришёл, а источником живительной влаги для населения служит общественный водозабор в центре посёлка.

Один из жителей Маяка сообщил, что вода там мутная, неприятно пахнет и пользоваться ею небезопасно для здоровья. Мы решили спросить мнение о качестве воды у Т.Д. Ситниковой, которая ежемесячно собирает с населения плату за ЖКУ, тем самым избавляя людей от необходимости идти несколько километров ради оплаты квитанций.

– Нормальная у нас вода, был как-то в ноябре единичный случай, когда в одной из трех фляг вода оказалась с запахом, – говорит Татьяна Даниловна. – Платим мы за услугу в ООО «Комфорт». Так мы им ещё спасибо должны сказать! Платим-то 18 рублей с человека, собираем в месяц около 900 рублей. А ведь чтобы воду накачать, электричество используется. Воды берём много, особенно в выходные, когда люди бани топят. Так я думаю, электричества мотает больше, чем мы организации платим. При этом ООО «Комфорт» в случае какой-либо поломки за свой счёт ремонт делает, не взимая с нас дополнительных средств.

Мы переговорили с руководителем ООО «Комфорт» С.Д. Исмаиловым. Оказалось, что официальных обращений от жителей Маяка он не получал. А вот подтвердить качество воды смог, показав заключение исследования проб, взятых из данного водозабора. Проводилось оно 24 сентября 2014 года. Все параметры – запах, привкус, цветность, мутность, количество железа, аммиака – в пределах нормы, а вот жёсткость повышена. Микробы и бактерии не обнаружены.

Читайте также:  О днях отдыха

Фото Донецкие новости.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: