Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 декабря 2015, 20:00

Можно я вас обниму?



Снегурочки Екатерина и Наталья к объятиям готовы!

Снегурочки Екатерина и Наталья к объятиям готовы!

17 декабря камышловские Снегурочки вышли на улицы города с необычной акцией
Кто сказал, что новогоднее настроение таится только в конфетах и подарках под ёлкой? Достаточно выйти на улицы города и встретить Снегурочек! Улыбка и новогоднее, сказочное настроение на весь день гарантированы.

Случается, что под новый год праздничное настроение «пропадает». Причин масса: куча дел на работе, плохие оценки, да в конце концов подарки даже не куплены! На нас иногда нападает маленькая, но очень приятная «печалька», при воспоминаниях обо всём лучшем в уходящем году.

Мы с подругой задумались: как же «поднять» настроение камышловцам? Решили провести любопытный эксперимент. Вы спросите «Что же вы делали»? Переоделись в костюмы Снегурочек, «вооружились» карманными календариками «Камышловских известий» и отправились в центр города. Нет, мы не просто вручали мини-подарки. Мы дарили прохожим свои объятия. Хотелось проверить: а как отреагируют горожане на порыв нежности сказочных героинь?

Поначалу было страшновато. Вдруг нас не поймут? Как это взять и обнять незнакомца? А если посмеётся или скажет обидное, оттолкнет? Уф, делаем первый шаг и… Круто! Всё оказалось куда позитивнее и легче. Вокруг нас создалась просто волшебная атмосфера! Только представьте: идёте вы по центру города, а вам все улыбаются, обнимают и желают кучу приятностей в наступающем году!

Первый «получатель обнимашек» – весёлый мужчина. Кажется, он сразу понял (видимо, по нашим счастливым лицам), что мы хотим сделать, и первый стал нас обнимать! Вот тут-то мы и поняли: «Стесняться некого – все свои!». И полетели действовать дальше.

Видим компанию парней. Суетятся, обходят стороной, но мы-то девчонки смелые, идем и обнимаем, а они вовсе не против!

Как раз в это время на площади ставили ёлку. Мы решаемся подойти к бригаде рабочих. Нас встретили с распростертыми объятиями. Такие хорошие дяденьки оказались: и обняли, и поговорили, и всего-всего пожелали. Нам, словно детям малым, хотелось подняться на их большой механической стремянке к верхушке, ведь «скелетик» ёлочки так похож на экстремальный аттракцион. Эх, мечтательницы. Но нам не разрешили.

Читайте также:  Каникулы стартовали

Ну что ж, продолжаем эксперимент. Особый восторг испытали, когда обнимали детей. Вот идёт малыш с чупа-чупсом и поглядывает на тебя так, будто изо всех сил кричит «выбери меня». Приятно слышать, как родители с улыбкой рассказывают маленькому мальчику, кто мы такие. А он словно вспоминает, что перед ним те самые Снегурочки, добрые волшебницы, раздающие подарки вместе с Дедом Морозом. Девчушек же интересовали «Где Дед? А куда подевались наши подарки?». Упс! А этот вопрос мы не продумали, но ответ сам напрашивался «Он в пути! И будут вам ваши куклы Барби!». И вот уже ребенок, обняв тебя крепко-крепко напоследок, бежит радостный к маме.

Кого мы только не встретили: и старых знакомых, и одноклассников, и учителей. Все приветствовали нас улыбкой. Это так приятно. Захотелось устраивать такие эксперименты как можно чаще. Согласитесь, здорово, когда посреди обыденных будней вы встречаете на пути двух Снегурочек, которые желают удачи и дарят календарь.

Вот уж не думали, что это зарядит позитивом и нас. Да, ни на что не променяешь удовольствие видеть радость людей, которым ты подарил хорошее настроение! Спасибо вам, камышловцы, за добрую реакцию и отличный день.

Мы же ещё раз убедились, что счастье поджидает там, где его не ждут. Дарите людям радость. Просто так, по велению души! Её нигде не купишь, не закажешь по почте, не обменяешь.

Наталья СУВОРОВА, Екатерина ПЕТКИНА, учащиеся лицея № 5

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: