Пт, 17 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Мусор рубль бережёт
25 мая 2021, 18:00

Мусор рубль бережёт



Вопросы ЖКХ.

Елена ДУБЫНИНА.

Жильцы дома № 62 по улице Советской неоднократно обращались в ООО «Эстра-УК» с просьбой ликвидировать остатки бывшего колодца во дворе соседнего дома № 64. Работы коммунальщиками были запланированы на весну и 13 мая были выполнены.

Убрать деревянный навес колодца труда не составило, а вот просьба жильцов дома № 64 потребовала привлечения техники и растянулась на два дня. Раньше во дворе находились сараи и уличные ямки для хранения продуктов. Надворные постройки сгорели, а ямками люди пользоваться перестали. Но остался страх, что в них кто-нибудь может провалиться. Нужно их убирать.

Мы подошли на место как раз тогда, когда провалившийся в одну из ям трактор выкарабкался и приступил к их разрушению, убирая верхние бетонные плиты. Почему нельзя просто засыпать ямы?

– Потому что плита однажды придёт в негодность и грунт провалится, – пояснил прораб строительного участка ООО «Эстра-УК» В.Б. Карелин. – Сейчас техникой все ямки расконсервируем и засыплем строительным мусором, который хранится у нас на базе как раз для таких работ.

– Почему же именно строительным мусором, и что в него входит?
– В первую очередь, для удешевления стоимости работ. Зачем нам закапывать в землю щебень и выставлять громадные счета жильцам, если строительный мусор имеет высокую плотность, он также будет держать грунт, но стоит копейки. Это остатки шифера, блоков, кирпичей, штукатурки и прочее.

За два дня работы было привезено шесть кубометров мусора для засыпки овощных ям, затем территорию разровняли с помощью техники.

Читайте также:  Со слезами на глазах

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Иногда строительный мусор идёт на пользу – экономит средства жильцов, например, при засыпке ям.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: