Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В бизнес – с улыбкой
26 мая 2021, 10:00

В бизнес – с улыбкой



Жительница Камышлова получила денежную выплату на открытие собственного дела.  

Илья ЗЫРЯНОВ.

Начинающий предприниматель Мария Захарова смогла воплотить в жизнь свою давнюю идею – обустроить бутик по косметическому отбеливанию зубов. В рамках социального контракта государство предоставило ей на эти цели 250 тысяч рублей.

Соцконтракт – это не просто денежная выплата. Эта мера поддержки рассчитана на активных людей, нацеленных на преодоление жизненных трудностей. Мария как раз из таких. Её дебюту в качестве предпринимателя предшествовали долгие и неутомимые поиски своего дела.

Мечта детства о службе в правоохранительных органах оказалась недостижима из-за очень строгих медицинских требований. Зато Марии удалось послужить полтора года в армии. В 2014 году она случайно увидела объявление от военкомата. Прошла профориентацию, несколько комиссий и поступила на контрактную службу в Еланский гарнизон, в ракетную дивизию на должность старшего механика-телеграфиста. Спустя полгода успешной службы получила звание ефрейтора.

Затем была учёба в Талицком лесотехническом колледже и практика в БТИ Камышлова. Работа с земельными участками пришлась не по душе, появилось желание открыть свой бизнес. Поначалу Мария освоила несколько популярных курсов – от вязания крючком до косметического массажа лица. Но и эти направления не приносили радости.

– Когда работаешь только ради денег – это не нравится ни тебе, ни другим людям. Ничего хорошего в итоге не получается, – говорит Мария.

Её нынешнее устремление началось год назад с житейского желания отбелить зубы. На тот момент Мария одна воспитывала маленького ребёнка – в крупный город не выберешься, а в нашем ничего подходящего не нашлось. Стала изучать эту тему, искать способ доступного домашнего отбеливания. Оказалось, что нужная технология уже 11 лет практикуется в Европе и набирает популярность в нашей стране. Более того, фирма, кроме продукции, предлагает готовую бизнес-модель для открытия своего бутика по отбеливанию зубов и приглашает к сотрудничеству. Но где взять деньги на оборудование и аренду помещения? Эта проблема оказалась решаема.

Читайте также:  Душу вложишь – всё сможешь

– В январе этого года я прочитала статью в нашей газете о социальном контракте для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – рассказывает Мария. – С большим нетерпением дождалась окончания зимних праздников и обратилась в управление соцполитики. Выяснилось, что я могу рассчитывать на эту выплату. К февралю подготовила бизнес-план. К счастью, он успешно прошёл согласование.

В конце апреля Мария Захарова получила от государства 250 тысяч рублей, а спустя неделю – необходимое оборудование от дистрибьютера фирмы в Краснодаре. Сейчас Мария готовится к официальному открытию бутика – в выбранном ею помещении идёт ремонт – и учится на последнем курсе Московского финансово-промышленного университета на факультете госуправления. Предприниматель уверена, что новая для нашего города услуга окажется востребованной и предприятие не только окупится, но и принесёт прибыль. В случае неудачи деньги придётся вернуть государству.

Кстати, Мария – не единственная, кто воспользовался новой мерой господдержки. По данным управления соцполитики № 8, с начала этого года ещё трое камышловцев получили выплаты на предпринимательскую деятельность, в том числе на открытие магазина, салона красоты, а также на ассенизаторские работы. Подробную информацию можно получить по адресу: Камышлов, ул. Гагарина, 1 «а», каб. № 4 или по телефону 8 (3475) 2-43-96.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. В начале этого месяца индивидуальный предприниматель Мария Захарова получила специальное оборудование и материалы для обустройства бутика по отбеливанию зубов: кресло клиента, шкалу Вита для визуального определения оттенка, пасты и муссы на основе природных компонентов, а также массу других препаратов и аксессуаров. Это стало возможным благодаря господдержке.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: