Пятница, 27 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 27 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Мусор, вода и забитые трубы
11 апреля 2018, 10:00

Мусор, вода и забитые трубы



В пик весеннего паводка сотрудники коммунальных служб города в очередной раз столкнулись с проблемой – водоотводные трубы, уложенные под дорожным полотном, забиты мусором и льдом. Многие участки улиц из-за этого оказались затоплены талыми водами.

Разморозкой и очисткой водоотводных труб в Камышлове занимаются сотрудники ООО «Стройконсалтинг», основной задачей которого является обслуживание дорожной сети города. Согласно договору, предприятие чистит 155 погонных метров коммуникаций. Пять водоотводных труб по улицам Энгельса и Куйбышева в этом году заменят на новые.

Как отмечает инженер по надзору за строительством МУП «ЦОДА КГО» А.М. Захаров, ситуацию с паводком усугубляет износ дорожной сети. Со временем полотно дороги проседает, на его поверхности скапливается вода, которой некуда уходить. Дополнительные препятствия для неё создаёт перекопанный грунт после ремонта и установки теплотрасс, водопровода, газовых и прочих коммуникаций. Трубы для отведения воды в большинстве случаев имеют малый диаметр и тоже изношены. Затоплению улиц способствуют также некоторые жители города.

– Универсальная дорожная машина ЭД-405, которую использует «Стройконсалтинг», предназначена для прочистки труб от льда, – говорит Александр Михайлович. – Но в нашем городе в сточные канавы принято бросать мусор и выливать помои, поэтому одной горячей воды для промывки недостаточно – приходится применять ломик и лопаты.

Похожим образом – с помощью насоса, шланга и воды – коммунальщики борются с ещё одной проблемой – канализационными заторами. Только они имеют не сезонный характер, а, к сожалению, круглогодичный.

Как сообщили в диспетчерской службе МУП «Водоканал Камышлов», за последнюю неделю поступило шесть заявок на устранение канализационных заторов в жилых домах по улицам Ленинградской, Советской, Комсомольской, Загородной, Строителей и Молодогвардейской, которые находятся в управлении ООО «Эстра-УК». На 9 апреля все заявки выполнены.

По словам директора управляющей компании Б.И. Карелина, работа сотрудников МУП «Водоканал Камышлов» в последнее время стала более эффективной – случаев засорения канализации значительно меньше. Хотя главная проблема, отмечает Борис Иванович, не решена. Ил, образовавшийся в системе, никто не убирает, его лишь перегоняют с одного места на другое. Самым слабым участком в плане канализационных заторов остаются дома № 27 и № 29 по улице Советской. Причина в трубе слишком малого диаметра, которую давно пора заменить.

Читайте также:  Оплата услуг – залог развития

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Забитые льдом и мусором водоотводные трубы чистят сотрудники ООО «Стройконсалтинг». Одной горячей водой затор не устранить, чаще всего лёд и мусор убирают ломиком и лопатой. А на некоторых участках, где воды по пояс, рабочим приходится надевать гидрокостюмы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: