Понедельник, 12 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 12 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Мусорный «аккумулятор»
18 мая 2018, 10:00

Мусорный «аккумулятор»



Меньше недели осталось до конца месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий Камышлова. Большинство участков уже прибрано, старые ветки, а также мешки с собранными отходами свалены вдоль обочин. Екатеринбургский подрядчик ООО «КРЭП» вывозит этот мусор с конца апреля, однако свалок в городе меньше не становится.

15 мая мы проехали по нескольким центральным улицам вместе с главным специалистом отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Эдуардом Скубко и директором управляющей компании «Эстра-УК» Борисом Карелиным. Что же мы увидели? Две огромные свалки возле ДЮСШ, на перекрёстке улиц Жукова и Карла Либкнехта мешками и ветками завалены контейнеры для сбора ТБО так, что к ним нельзя даже подъехать, вокруг сквера у ЦКиД мусорные кучи лежат через каждые десять метров, такие же кучи на улицах Вокзальной, Куйбышева и Энгельса.

Похожая ситуация в Барабе и Насоново, хотя здесь мешков заметно меньше. На улице Полевой местные жители сообщили нам, что ждут мусоровоз, который, согласно графику, 15 мая должен был забрать мусор с десяти улиц, в том числе с их территорий. Но как позже выяснилось, в этот день машина была в Богдановиче. Субподрядчик, нанятый ООО «КРЭП», кроме Камышлова, работает ещё в нескольких городах.

По словам Эдуарда Скубко, необходимо ещё раз проконтролировать работу организации, контракт с которой заключило МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО». Также он отметил, что многие жители затянули проведение субботников и на месте недавно убранных свалок продолжают аккумулировать мусор.

Читайте также:  Рейд по чистоте

Как сообщил директор МКУ ЦОДА КГО Эдуард Мяготин, его сотрудники ежедневно объезжают улицы, на которых работал подрядчик. Кроме того, им предоставляют фотоотчёт о выполненной работе.

– На 15 мая уже вывезено 1320 кубических метров из 1400, указанных в договоре, – говорит Эдуард Валерьевич. – Очевидно, что этого объёма недостаточно. В настоящее время мы готовим дополнительное соглашение, чтобы продолжить вывозить мусор с городских улиц.

Однако работа эта будет малоэффективной, если жители не прекратят складировать отходы вдоль обочин. Ведь «мусорный аккумулятор» может работать бесконечно долго, и с ним не справится ни одна организация.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Для уборки мусора после субботников задействованы грузовик с манипулятором и бригада из двух человек. Утром 16 мая они работали на улицах Максима Горького и Энгельса. Перед майскими праздниками эти участки были вычищены, но на месте вывезенных свалок возникли новые.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Это «чудо» автомобиль (странно как эта куча хлама ездит) целыми днями курсирует по городу.

  2. ljudmila:

    Город зарос мусором по уши! Возить.не перевозить!
    Деньги на вывоз мусора закладываются в бюджет несоразмерно с количеством. Так что чистым город долго ещё не увидим.
    Мусор-больная тема на века! И, главное,с каждым годом дела обстоят всё хуже. sad

  3. AndreiZ:

    Мусор у нас что, с марса берется? Можно обмазаться мусоровозами, дворниками и все равно жить по уши в говне. Вывоз мусора это только часть проблемы, другая часть находится в головах людей для которых бросить мусор просто на землю — это норма. Я делаю что хочу, Я бросаю мусор где хочу, Я это делаю и мне за это ничего не будет, Я так самоутверждаюсь, потому что Я так хочу и Мне наплевать на других, «все» так делают, а Я что хуже. Позорище. Начни с себя, не мусоришь сам помоги другим.

  4. ljudmila:

    @ AndreiZ:
    На 100% с Вами согласна!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: