Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 августа 2014, 14:00

Музыка всех связала



M0675Встреча

Любым событиям в нашей музыкальной школе, на мой взгляд, присущ некий дух камерности, особой задушевности. И традиционный концерт выпускников разных лет накануне Дня города – тому подтверждение.

На такие мероприятия хорошо приходить чуть заранее – тогда увидишь незаметные подробности, услышишь много интересного. Вот по фойе пробегают стайками девчонки – нынешние выпускницы в концертных платьях, улыбаются, смотрят на всех с любопытством. Переводчица о чём-то рассказывает группе молодых польских музыкантов, приехавших на джазовый фестиваль и оказавшихся здесь (они осмотрели школу, познакомились с классами, послушали репетиции; Н.И. Смехова немного рассказала о выпускниках и их судьбах; так что, по словам директора Л.Н. Сизиковой, впечатления у музыкантов остались самые хорошие).
И начинается по-своему уникальный концерт. Студенты из Москвы, Екатеринбурга и Асбеста, музыканты Камышлова и столицы – на одной сцене. Калейдоскоп жанров и форм: романсы и песни, фортепианные дуэты и аккордеонное соло, оперные арии и частушки.
Мария Палкина с арией из оперы Верди и Валерий Коровяков с аккордеонными композициями собственной обработки, Анна Хохрякова с фортепианным этюдом № 5 Шопена и Дарья Ширыкалова с «Сарафанчиком» Гурилёва, Дмитрий Ердяков с весёлой песенкой крокодила Гены и Екатерина Устьянцева с романсом «Для тебя», Александра Тетерина с «Хабанерой» Жоржа Бизе, Марина Попова и Анастасия Пичка с фортепианным дуэтом Андрея Бызова «Биржевые новости», Елена Рябова и Екатерина Боровских, Алина Пульникова и Любовь Казанцева, вокальный ансамбль «Эвридика», который на четыре голоса легко исполнил и «Колыбельную» Исаака Дунаевского, и сложную джазовую композицию Джерома Керна «Дым». Все признавались в любви к родной музыкальной школе. А педагогам можно гордиться своими выпускниками!
Осталось сказать, что в этом году собралось больше тридцати выпускников самых разных возрастов – и 50-х, и 60-х, и 90-х годов выпуска, и традиционно только-только окончивших. А провела его интересно и очень темпераментно преподаватель Татьяна Рейсбих.

Читайте также:  ИГИЛ – это не ислам!

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: