Среда, 17 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 17 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
16 октября 2013, 14:00

«Мы горды прошлым и сильны правдой»



Дела партийные

Вот какое письмо пришло мне от лидера коммунистов Г.А. Зюганова.

«Уважаемый Владимир Терентьевич!
Получил Ваше обращение, в котором Вы пишете о развале нашей экономики, о гибели одного из крупнейших заводов по переработке апатитовых руд в Кировске, о закрытии угольных шахт в Пермском крае.
Письма, подобные Вашему, тяжело читать. На них трудно отвечать, так как сил КПРФ оказалось недостаточно для сохранения нашей, некогда великой, державы, её промышленного, экономического и человеческого потенциала. Коммунисты значительно увеличили свою фракцию в Государственной Думе шестого созыва (в предыдущем созыве ГД у нас было 57 депутатов, то есть 11% от всего депутатского корпуса, сейчас – 92). Это обязывает нас сделать всё возможное и невозможное для изменения курса России путём принятия законов в интересах большинства граждан и изменения уже принятых антинародных законов. Но без широкой народной поддержки сделать это будет непросто, поэтому мы надеемся на всех, кто понимает значимость нашей работы и разделяет наши взгляды на дальнейшее развитие России по пути социализма.
Ваше обращение и книгу в электронном виде я сохраню в своём личном архиве. Направляю материалы КПРФ и свою работу «На переломе».

С уважением, руководитель фракции Г.А. ЗЮГАНОВ.»

Не скрою, для меня это – приятное событие. Не так уж часто на твой домашний адрес приходят письма и бандероли от авторитетных партийных лидеров. Вместе с письмом была выслана книга Геннадия Андреевича «На переломе». Когда я познакомился с содержимым посылки, мне захотелось поделиться прочитанным. Я прочитал книгу быстро, за два-три дня. Написана она простым, понятным языком, близки и интересны для меня оказались и проблемы, о которых пишет Г.А. Зюганов. Отдельные положения я даже перечитывал.
Думаю, что подобные книги должны интересовать всех, кто неравнодушно относится к политической жизни страны. Чтобы иметь свое представление о ней, нужно знать взгляды на решение общероссийских проблем всех партийных лидеров.
О чем же конкретно пишет автор? О власти, конечно. О её классовой природе, о том, как она относится к кризису экономики. И тут же предлагает познакомиться с антикризисной программой КПРФ. «Мы горды своим прошлым и сильны своей правдой», – утверждает Г.А. Зюганов.
Он высказывает свою точку зрения на дальнейший путь России, не соглашается с концепциями ведущихся реформ, утверждает, что происходит культурная деградация. Говорит о непрофессионализме кадров, рассказывает о коррупции, о низкой эффективности управления экономикой. Автор не скрывает и партийные недоработки, утверждая, что плохо доводят свои взгляды до широких масс, что и в этом смысле нужно действовать не столько среди партийцев, сколько среди сторонников партии. «Иначе мы не поспеем за бурно меняющейся жизнью, не будем готовы к тому, чтобы в нужный момент взять на себя ответственность за управление страной, грамотно и уверенно осуществлять крайне важные преобразования», – пишет автор.
Трудно и невозможно пересказать книгу в 300 страниц, да и смысла в этом нет. Каждый должен иметь своё мнение по этому поводу. А я высказал своё.

Владимир СЫСЮК.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: