Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
18 августа 2012, 12:00

Мы их любим, помним и ждём



Эхо праздника

В родной «музыкалке» перед Днем города собрались на встречу выпускники. В своих интервью (а мы продолжаем пополнять видеотеку наших воспитанников) все с одинаковым чувством благодарности вспоминали период учебы, уроки музыки и педагогов. Звучали слова благодарности учителям за крепкие знания, за воспитание упорства, усидчивости, за развитие интеллекта и артистизма.

А как порадовали педагогов и многочисленных гостей концертные номера! Какая разная музыка звучала! С одинаковым успехом и русская классика, и джаз, и популярные песни.
Постеснялась похвастаться дипломом 1-й степени на Международном конкурсе вокалистов Мария Курочкина. На сцене — не только певица с прекрасным голосом, но и великолепная артистка. Чувствуется, что Машу готовит хороший вокалист в Уральской консерватории. Наташа Кашникова растет профессионально, учась в колледже культуры, Катя Боровских – в музколледже Асбеста. А вот Маша Палкина уже его закончила, и полученные знания помогли ей поступить в Московский пединститут на музыкальный факультет. Она исполнила на вечере романс Рахманинова, а аккомпанировала ей Юлия Мельникова (помните рассказ о четырех дочках-музыкантах из Скаты?). Юля будет работать концертмейстером в Асбестовском колледже, а учиться заочно в Тюменской академии музыки.
Выступили и выпускники 2012 года. Аня Хохрякова — будущая студентка музучилища им. Чайковского — порадовала своей игрой на фортепиано, Марина Попова и Женя Крохин продолжат обучение в школе, у них в перспективе — участие в конкурсах разного уровня.
Борис Ошивалов приехал к родителям из Сургута и принял участие в концерте со своим саксофоном. Украшение концерта — этот завораживающий тембр! Творческая натура музыканта подвигла его получить еще одно высшее образование, теперь уже в Уральской консерватории как дирижера симфонического оркестра. Такому целеустремленному человеку можно только позавидовать (белой завистью).
Красивые голоса Александры Колясниковой, Екатерины Устьянцевой, неповторимый квартет аккордеонистов тоже нашли отклик в душе слушателей. Вела концерт и знакомила зал с гостями Татьяна Никишова с присущей ей эмоциональностью и артистизмом.
В зале — наши бывшие выпускники разных лет, каждого из которых мы любим, помним и ждем. А также наши сегодняшние ученики, которым предстоит выбирать дорогу в жизни. Замечательно, когда впереди такие ориентиры, такие звезды, как Лена Морозова, которая выступила вечером на площади со своим коллективом «Самовар-шоу». У Лены множество поклонников среди камышловцев, которые бурно приветствовали каждую песню, танцевали, подпевали. Впрочем, как и Валерию Коровякову, и Наташе Кашниковой.
Не оскудеет камышловская земля талантами!

P.S.
От имени юбиляров говорю огромное спасибо за поздравления, за цветы и концертные номера в нашу честь.

Наталья СМЕХОВА, педагог ДШИ.
Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Я, ты, он, она – вместе!

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ВЛАД:

    Хороший праздник, ещё лучше Традиция – встречи выпускников, гордости школы. Скоро школе исполнится 75 лет. Много можно вспомнить: и семейные дуэты преподавателей Хприны, Спиридоновы и преподавателей выпускников, ставших знаменитыми за пределами России. Но сегодня наша гордость Молодым.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.