Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Мы каждый раз волнуемся
17 июля 2018, 14:00

Мы каждый раз волнуемся



К 25-летию избирательных комиссий Свердловской области.   

Председатель Квашнинской участковой избирательной комиссии Нина Александровна Пелевина знает каждого избирателя в лицо. Знает, кто в какое время приходит голосовать. Население в селе около семисот человек, почти половина из них – избиратели. Любимая часть дня выборов – подсчёт голосов, в этот момент возникает некий трепет, граничащий с интересом: каков процент? Какова явка?

Нина Александровна работает в участковой избирательной комиссии давно, хорошо запомнила, что когда в июне 1991 года выбрали президента России Б.Н. Ельцина, она уже трудилась.

– Я работала бухгалтером в МТМ, Ангелина Васильевна Николаева из отдела кадров порекомендовала меня в избирательную комиссию. С тех пор и работаю. Прошло не одно десятилетие, многое изменилось – от процесса голосования до отношения людей к выборам. К примеру, раньше мы всё делали вручную, а сейчас всё совершенствуется. Кнопочку нажал – вышел табель.

Но новые технологии не стали близки всем организаторам выборов, особенно для людей в возрасте. Нина Александровна признаётся, что компьютер она так и не освоила в совершенстве, может, поэтому раньше ей было работать проще, как говорится, по старинке, когда отчёты писали вручную.

В селе сохранилась традиция чествовать впервые голосующих и тех, у кого в этот день именины. Например, 18 марта 2018-го на избирательном участке в Квашнинском голосовали четыре избирателя, чей день рождения совпал с днём выборов президента России. Всем именинникам подарили кружки. Сюрприз небольшой, но наверняка воспоминания об этом дне сохранятся.

В УИК № 453 семь членов комиссии. Работа слаженная, все действия отточены с годами. Каждый свою работу знает. Но каждый раз, приходя в день выборов на участок, они волнуются. И это нормально, ведь волнуется тот, кто желает достичь лучшего результата. А в территориальной избирательной комиссии, отмечает Нина Александровна, она всегда может получить помощь и поддержку в любом вопросе:

Читайте также:  Красный день календаря

– Работать с Сергеем Юрьевичем Степановым и Антониной Васильевной Гобовой легко. Тем более Сергей Юрьевич – наш земляк.

– Нину Александровну знаю с детства, свой трудовой путь тоже начинал до поступления в вуз с работы трактористом в МТМ совхоза под руководством Михаила Парыгина, – делится нынешний председатель Камышловской территориальной избирательной комиссии С.Ю. Степанов своими воспоминаниями. – Нина Александровна – всегда спокойная, рассудительная, выдержанная, тактичная на работе и в быту и, конечно, любящая мама. Придя на работу в избирательную комиссию района в 2005 году, я получил в «наследство» уже сложившуюся систему и профессионалов, среди которых была и Нина Александровна Пелевина. Спасибо ей за совместную работу, за то, что согласилась ещё раз подставить своё плечо в такой сложный для поселения период. Знаю, на участке в Квашнино 9 сентября 2018 года всё будет точно, чётко и по закону. Земляки не подведут.

И немного об увлечениях.

– Я хожу в клуб на «Огонёк», – делится собеседница. – Мы там вяжем, вышиваем, плетём из бисера, поём, занимается самодеятельностью, общаемся. Люблю выращивать цветы. В общем, на месте не сижу, где нужна помощь, там и я.

На фото. Одно из увлечений председателя участковой избирательной комиссии № 453 Нины Александровны Пелевиной – выращивание садовых цветов.

Материалы подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: