Пн, 14 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 октября 2015, 10:00

«Мы молоды телом и духом едины»



_MG_11571 октября первый день рождения отмечает группа здоровья. Ровно год назад культурно-досуговый центр открыл свои двери для активных, не унывающих и спортивных жителей Калиновского сельского поселения. В группу вошли приверженцы здорового образа жизни в возрасте от 50 лет. На первые занятия приходили пять человек, но уже к концу месяца к группе присоединились еще 10.

Участники осваивают общефизические упражнения, танцевальную, адаптивную и партерную гимнастику, скандинавскую ходьбу и т.д. В обязательном порядке контролируется пульс и давление. Занятия проходят не только в зале, но и на свежем воздухе.

Участники группы здоровья принимают активное участие в спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятиях, например, в спартакиаде Калиновского сельского поселения. За этот год «девочки», как я их называю, очень подружились, и встречаются не только в стенах культурно-досугового центра, но и ходят друг к другу в гости.

Все участники отмечают хороший эффект от занятий, ведь двигательная активность является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Девизом группы стала известная всем фраза «В здоровом теле – здоровый дух». А еще девчата часто поют строчку из песни: «Мы молоды телом и духом едины, верим в село и гордимся Россией».

Анна СКОРОБОГАТОВА, методист по развитию физической культуры и спорта
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Sergey49:

    Здравствуйте! Замечательно! Группа здоровья на селе — это нечто из ряда чудес! Видимо благоустроенное жильё, как в городе, негативно влияет на здоровье и требуются для его поправки и жизнерадостного общения совместные прогулки и занятия в группе здоровья.
    Красивое фото, только палки для скандинавской ходьбы не того размера и похоже одинаковой длины. С ними шагать намного легче и интереснее, поэтому дорога короче кажется.

  2. Ded:

    @ Sergey49:
    В Калиновском сейчас оседают отставные из Елани, да и не только отставные, как только денег военным вальнули, так они и решили их в недвижимость вкладывать, дома в селе строить. Чему вы так удивились, если бы это гуляли бывшие доярки с птичницами, то было бы удивительно, а офицерские жены и до пенсии и после пенсии не уработались, видно же по телесам, что всю жизнь просидели где-то на 5-й точке опоры.

  3. RAZ:

    что мешало бывшим дояркам и птичницам в пору своего «цветения» выйти замуж за молоденького курсанта военного училища и уехать с ним в какой-нибудь Мухомранск к белым медведям, и всю свою молодость посвятить гарнизонным сплетням и тоскливым будням? Не надо тут не о птичницах, не о доярках, не об офицерских женах. Богу- богово, Кесарю — кесарево. (С) можно и после вымядергания выглядеть как офицерская жена. Но можно смахивать на доярку-многосменщицу будучи замужем за полковником. Все зависит от самой женщины.

  4. Sergey49:

    Здравствуте,@ Ded@ RAZ:, я на Калине не был уже 14 лет, поэтому не знаю о строительстве новых домов для военнослужащих, ведь Камышловские Известия о столь знаменательных событиях обязательно бы написала, и офицерские ли жёны описаны в заметке или из города переехавшие жить на село — неважно, примечательно, что пожилые женщины с энтузиазмом занимаются приятным для себя и здоровья делом в группе здоровья — вот это главное, такие группы здоровья нужны всюду, и в городе — в первую очередь, потому что наибольшую защиту здоровья человека магнитное поле земли обеспечивает на земле, а жизнь в многоэтажке, увы, наоборот.

  5. MisterDarsi:

    Молодцы бабушки laugh

  6. Ded:

    @ Sergey49:
    Калина и Калиновское-суть разные вещи. В Калине брошенные МКД от бывшего военного совхоза которые топят окнами из брошенных квартир, а в Калиновском коттеджный поселок при Елани. О чём газета должна была написать, о том, что майор Около-Кулак построил себе дом. Строят не новые дома для военнослужащих, а военнослужащие сами строят для себя дома из заработанных денег, а потом, в конце службы, ему ещё и квартиру в ЕКБ дадут. Обидно только, что начнись война, они первые сдадутся, а воевать нам придётся.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: