Ср, 18 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 18 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
28 июня 2015, 16:00

Мы о войне стихами говорим



M_Поэтический марафон

Чтобы понять, что 22 июня – день особенный, надо прийти в аллею Славы рано утром. Увидеть пожилых мужчин и женщин, которые, тихо переговариваясь, стоят у памятника пропавшим без вести в годы войны. И какая-то особенная тишина, которую совсем не нарушают дети.

39 участников поэтического марафона «Посвящаем Победе». Возраст участников от 4-х до 14 лет. Все они победители городского конкурса чтецов «Мы о войне стихами говорим».

И наворачивались слёзы на глаза, когда четырёхлетний Тимоша Пушкарёв (детский сад № 4) читал стихотворение Булата Окуджавы «Рассказ ветерана». Или когда Настя Шевелёва (детсад № 13), читая стихотворение Ю. Соловьева «Так мало их осталось на земле!», обращается к нам, взрослым, призывая делать как можно больше для тех ветеранов, что живут рядом с нами.

Стихотворение Наума Коржавина «Дети Освенцима» в исполнении Алины Петровой (школа № 58) поразило искренностью и умением девочки в свои десять лет понять детскую боль, весь ужас, пережитый узниками концлагеря, и передать это слушателям.

Вся глубина человеческой скорби и страдания, горя и надежды в стихотворении молодого поэта Степана Кадашникова «Летела с фронта похоронка». Когда слушаешь его в исполнении Николая Замиралова (школа № 7), трудно дышать…

«Я никогда не видела войны» (автор Алексей Палий) читает Оксана Суворова (школа № 6), обращаясь к зрителям и призывая их помнить о тех страшных днях и беречь мир.

Марафон длился в течение часа. Дети возложили венки к памятнику. Зажгли свечи. И разошлись. Как-то по-другому тихие и сосредоточенные.

Хочется сказать большое спасибо взрослым, подготовившим детей к этому событию.

Читайте также:  Зажжем свечу

Любовь ДУДАРЕВА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.