Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 июля 2009, 16:00

Мы обязательно встретимся



«Вот и подошла к концу первая смена в детском лагере отдыха «Уральские зори», во время которой мы ходили в походы, шутили, развлекались и… работали», — говорит Дмитрий Ильиных – победитель в номинациях «Самый спортивный» и «Правая рука». При этом он грозно хмурит брови, знакомо пародируя новогоднюю речь президента. Радостные крики и аплодисменты прерывают его, взирающего на зрителей со сцены клуба.

Впечатление чего-то торжественного нарушается при взгляде на стены, на которых молодежные граффити и названия отрядов: «Пчелки», «Морское дыхание», «Адреналин», «МегаДрайв». А детские лица застыли в той щемящей радостной тоске, которая бывает, когда нечто хорошее заканчивается с обещанием на продолжение.
За первую смену в уютном лагере, наполненном семейной теплотой, отдохнули 103 ребенка. Если бы не проблемы с финансированием, то провести лето здесь смогли бы 240 детей. Именно на такое количество мест рассчитаны корпуса. Многие отдыхают уже не первый год. Например, Катя из поселка Сосьва, что в 750 км от Камышлова, уже четвертый, ее младшая сестренка Даша – третий.
Каждый день – это новый перекресток «Нулевого километра», новые задания и новые возможности заработать местную валюту – жетоны, чтобы во время «Сладкого перекрестка» весело провести время с друзьями в кафе. Но следует быть осторожным, иначе за провинность, такую, например, как «война» зубной пастой, – штраф в размере нескольких жетонов.
Церемония закрытия смены началась с торжественной линейки, на которой грамотами были отмечены самые активные и спортивные ребята. После все отправились в клуб, где были награждены и самые умелые, и самые спокойные, и те, кто в течение смены усердно помогал своим вожатым. Торжество то и дело прерывалось выступлениями ребят. Зрители смогли увидеть «Восточные сказки», «Фигурное катание» и многое другое.
В конце творческой церемонии в зале воцарилась тишина, а на экране стала мелькать фотохроника этого месяца – яркие моменты, которые каждый из отдыхающих навсегда сохранит в своем сердце, и вселяющая надежду подпись «В следующем году мы обязательно встретимся снова!».
В приятном прошлом теперь битвы подушками во время сончаса, плетение фенечек, веселые кричалки по пути в столовую или песни под гитару после отбоя. Осталось, по традиции взявшись за руки, поднести яркие гирлянды к большому прощальному костру на поле, спустить флаг, сказать «спасибо» вожатым из студенческого педагогического отряда «Наперсник», пожелать удачи своим новым друзьям и сказать не «прощай», а «до свидания, лагерь!»

Читайте также:  И песню спели, и забор покрасили

Анастасия МОКИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: