Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 июля 2009, 14:00

Вместо школы — детский сад



В течение нескольких месяцев в районе ходят слухи, что будет закрыта Фадюшинская начальная школа. Правдива ли эта информация? Этот вопрос мы адресовали начальнику управления образования района Н.И. Павлюченко. Вот что сказала Наталья Ильинична:

— В Фадюшиной имеется начальная школа, а вот детсад был закрыт в начале 90-х по решению сельского схода (как аварийное здание). На его восстановление денег тогда не было, и родители согласились возить детей в Зареченский. В то время требования к подвозу детей были совсем иные. Сегодня ребенка дошкольного возраста везти на школьном автобусе без сопровождения родителей нельзя. В последнее время написали заявления о приеме детей в Зареченский сад 15 родителей, но возят постоянно только из пяти семей.
Численность детей, обучающихся в Фадюшинской школе, 16 человек. У многих родителей именно тогда, в 90-е годы, было желание отдать своих детей с первого класса в Баранниковскую школу, но ее директор Л.Н. Репина предложила начать обучение в местной школе, а в Баранниковскую отдавать только с пятого класса. Сегодня Фадюшинская начальная школа не оправдывает себя, так как обучение ведется здесь одним комплект-классом, и от этого страдает качество знаний. В Баранниковской школе процесс обучения отлажен, и наполняемость классов позволяет принять фадюшинских детей.
Мы снова предложили родителям вариант перевода детей в Баранниковскую школу, а на базе здания начальной школы готовы открыть детский сад. Но для этого помещение надо реконструировать. С 1 сентября здесь намерены открыть группу кратковременного пребывания детей, то есть с ребятами педагоги станут только проводить занятия.
В настоящее время принято постановление главы района о передаче помещения Фадюшинской школы Баранниковскому детскому саду. Когда будет готов проект реконструкции и выделены деньги на ремонт, еще не ясно, вопрос этот будет решаться в 2010 году. Детсад сможет принять 30 детей. Всего же в Фадюшиной проживает около 60 детей, нуждающихся в дошкольном образовании, и 50 процентов родителей высказывают желание получать его.
Создание дошкольного образовательного учреждения должно иметь и социально-экономический эффект. Фадюшина расположена территориально близко к городу, люди имеют возможность работать не только в сельской местности, но и в Камышлове, и наша задача — создать для них социальные удобства.

Читайте также:  Сколько стоит полить огород?

Записала Надежда ПАВЛОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: