Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 мая 2012, 12:00

Мы открываем «Сельский ФРЭШ»!



В апреле состоялся фестиваль школьной сельской лиги КВН. В нём приняли участие шесть команд. Ведущие фестиваля Михаил Скакунов и Валерий Логинов.

Одни из дебютантов – команда Фадюшинского ДК под руководством Елены Долматовой «Рваный кед». В выступлении было много удачных шуток и смешных миниатюр, правда, в составе команды – не только школьники, но и взрослые игроки. Вот что говорит специалист отдела районной администрации Оксана Полуяхтова, курирующая развитие КВН-движения в районе: «Впервые коллектив мы заметили на первоапрельских мероприятиях в Баранниковском ДК и предложили участвовать в КВН. Это была артистичная, почти готовая команда, и на фестивале она хорошо заявила о себе. Но в составе нужно оставить только учащихся».
На фестивале «засветилась» и ещё одна новая команда – «Позитив» из Кочнево. У ребят есть творческий потенциал, который нужно развивать. О.А. Полуяхтова: «Пусть ещё многие шутки кочневцев недотягивают до уровня опытных команд, но ребятам понравилось выступать, они почувствовали атмосферу КВН и заинтересовались».
«Танцоры» – это новый состав команды Обуховского подростково-молодёжного клуба, пришедший на смену «Обуховским кириешкам» и «Нереальному трио», руководитель Наталья Дубовкина. О.А. Полуяхтова: «В клубе появился юноша, увлекающийся танцами, вокруг него и создался новый коллектив. У ребят были интересными сценки, сочетающиеся с танцами. Дальнейших успехов!»
«Восточная братва» – уже опытная команда Восточного ДК, руководит которой Яна Самоловова. О.А. Полуяхтова: «Состав команды в прошлом году обновился, пришли молодые интересные ребята. Команда значительно выросла, на фестивале порадовала, были очень выигрышные шутки и миниатюры».
Команда посёлка Восход «Фанатки дворника дяди Пети» также отлично выступила на фестивале. На сцену игроки вышли в фирменных футболках с логотипом «Фанатки ДДП». В девичью команду удачно вписался ещё один «фанат», юноша невысокого роста с необычным именем Айса, большую часть выступления он провёл на стульчике. Раньше он играл в команде «Селяне». О.А. Полуяхтова: «Айса прибавил команде шарма, но и энергия, артистизм девушек подкупают зрителя. К тому же у команды была очень хорошая группа поддержки».
И победитель прошлого КВН-сезона, уже зарекомендовавшая себя команда «Дети соседа» Баранниковского ДК. Ребята и на этот раз порадовали зрителя своим весёлым выступлением. О.А. Полуяхтова: «Команда выступает стабильно. Когда в своё время она влилась в сельскую лигу, то задала своеобразный уровень качества, благодаря и режиссёрской работе руководителя Светланы Зайцевой. Игроки свободны и многогранны, очень артистична Екатерина Двинянинова».
Фестиваль КВН состоялся. Жюри высоко оценило выступления всех участников. А после состоялось обсуждение игры, во время которого родилось название сельской лиги и даже разработан её логотип. Сейчас она будет называться районная лига КВН «Сельский ФРЭШ», где последнее слово можно расшифровать как «федерация районных энергичных шутников». Все команды, выступающие в этом сезоне, будут идти до финала, выбывать никто не будет. А победитель определится по сумме баллов. Очередная игра состоится уже завтра, 18 мая, в 18.00 в Баранниковском ДК. Приходите, не пожалеете, вход свободный.

Читайте также:  Когда воспоминания нахлынут

Сергей ОЗОРНИН, член жюри.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: