Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 мая 2012, 14:00

Автопробег памяти



Накануне Дня Победы СТШ ДОСААФ Камышлова совместно с администрациями города и района, сельских поселений, военкоматом и советом ветеранов организовали значимый по своему содержанию автопробег.

Его маршрут пролегал по местам, где установлены обелиски героям-землякам, погибшим на полях сражений. Цель автопробега – дань памяти тем, кто ценой своей жизни отстоял независимость нашей Родины.
Чтобы провести связь поколений и времён, для участия были приглашены представители разных возрастов. Автопробег начался с митинга в городской аллее Славы, его открыл начальник СТШ ДОСААФ А.П. Кубрин. Глава города М.Н. Чухарев в своей речи отметил, какой ценой досталась нам победа, почти в каждой семье горожан кто-то воевал. Имена павших земляков увековечены в этой аллее, и мы не вправе забывать об их подвиге.
На митинге также выступили зам. председателя городской Думы Н.А. Рытов, военком М.Ю. Микушин, председатель совета ветеранов А.Ф. Васина. Звучали стихи и музыка на военную тему, а в завершение была объявлена минута молчания. Собравшиеся возложили к обелиску живые гвоздики, и 11 машин (ДОСААФ, «Молодой гвардии» и других организаций города и района) отправились в путь.
Первая остановка – в посёлке Восход, где у памятника погибшим воинам участников автопробега встретили представители местной администрации, школьники и жители посёлка. Небольшой митинг с возложением цветов. Продолжительным был сигнал машин, он словно подтверждал: «Никто не забыт, ничто не забыто».
На протяжении всего пути, который пролегал через населённые пункты Камышловского района, жители и водители встречных машин приветствовали колонну автомобилистов. Следующими пунктами были мемориалы в селе Захаровском, деревне Шипициной, где также участников встречали представители администраций и жители, проходили митинги.
Последний пункт – село Обуховское. Звучит музыка военных лет. И слёзы наворачиваются на глаза, когда выступавшие рассказывают о земляках, которые ещё юнцами ушли на фронт и не вернулись. Но память о них хранят их дети и внуки. Это чувствуется и потому, что места, где увековечены имена и фамилии погибших, бережно сохраняются. Чтобы последующие поколения помнили, какой страшной ценой досталась нам Великая Победа.
Благодарить участников пробега не совсем корректно, ведь помнить о защитниках Отечества и проводить какие-либо акции – это наш долг. Хочется надеяться, что это мероприятие станет доброй традицией в городе и районе.

Читайте также:  Дневник болельщицы

Елена РЫБАКОВА, специалист СТШ ДОСААФ Камышлова.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. натали:

    молодцы!!!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: