Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 мая 2014, 18:00

Мы помним!



_MG_1903День Победы в Камышлове

Традиционно трогательно, торжественно и гордо прошло празднование Дня Победы. Посмотреть парад пришли сотни людей.

Руководители города и района, представители 37 организаций, предприятий, партий, учреждений образования и здравоохранения в торжественном шествии возложили цветы к обелиску.
В этом году в параде смогли принять участие только десять ветеранов. Интересная сюжетная находка – объединить их по фронтам, где воевали. И вот в военных УАЗах гордо движутся участники боёв на Дальневосточном, Украинском, Белорусском, Западном, Прибалтийском фронтах, труженики тыла.
А следом прошёл Священный полк. Это поистине великая акция, собравшая живущих ради павших и ушедших. Люди несли портреты родных и близких.
– Я насчитал в строю около полутора сотен лиц, – сообщил организатор городской акции Ю.А. Васьков. – Священная война, священный долг, священный полк – это главное для меня слово. И это священный день, единственный праздник, который связывает воедино всех и вся.
Ветераны локальных войн, офицеры и солдаты Еланского гарнизона, школьники, коммунисты с огромным портретом Сталина – колонна проходит по улице и выстраивается на площади. Начинается торжественный парад. Впервые в нём приняли участие кадеты школы № 1 с показательными выступлениями по владению боевыми приёмами. На празднике было всё: и традиционная солдатская каша, и полевой лагерь возле музея от Камышловской воинской части, и концерт творческих коллективов, и фейерверк в завершение дня.
– Впервые за многие годы парад был так качественно отрепетирован, – сообщила директор ЦКиД М.Н. Канева. – Очень серьёзно и ответственно отнеслись к этому школьники, очень старались. Жаль, что подобные строевые мероприятия проводятся редко.
День Победы – праздник, где есть место слезам и пафосу, радости и печали, прошлому и будущему. Это день для всех нас, ведь мы – помним…

Читайте также:  Родом из 1940-го…

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    У меня родители тоже участники войны и умерли давно,но я не стал делать никакие портреты для участия в акции «Священный полк»,ведь их ровня и знакомые тоже умерли,а новое поколение о них ничего не знает,поэтому смысла,считаю,нет.Главное,чтоя о них помню всегда.

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    Скоро совсем не останется в живых участников ВОВ,а акция «Священный полк» как раз кстати.Ветераны на портретах как бы присутствуют на митинге,а без них какой митинг?Идея очень хорошая,она нашла отклик
    по всей стране.
    Фотогалерея как всегда отличная! smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: