Чт, 20 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Мы такие разные!
09 декабря 2021, 16:00

Мы такие разные!



В Камышлове прошёл конкурс творчества и таланта среди девочек шести лет

Сергей ОЗОРНИН

26 ноября в Центре культуры и досуга состоялся городской конкурс творчества и таланта среди девочек шести лет «Маленькие росинки большой России». Патриотичности конкурсу добавило не только название (ранее он назывался «Маленькая мисс»), но и содержание всего мероприятия. К тому же проходило оно накануне Дня матери, и много добрых слов было сказано в их адрес.

Собравшихся в зале приветствовал глава города Алексей Половников: «После большого перерыва мы наконец-то имеем возможность провести красивый большой праздник не в формате онлайн, а в зрительном зале. Это произошло благодаря тому, что идёт постепенное снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, за что спасибо всем, кто верит в нашу медицину, прививается и заботится о здоровье своём и окружающих». Глава поздравил женщин с Днём матери и преподнёс букеты двум мамам из состава жюри конкурса – стилисту-парикмахеру Елене Воротниковой и помощнику депутата Государственной Думы Максима Иванова Ларисе Устюжаниной. Отметим, что городские конкурсы «Маленькая мисс» и «Камышловская красавица» уже на протяжении многих лет проходят при личной поддержке депутата Государственной Думы Максима Анатольевича Иванова.

Восемь маленьких росинок Дарья Цытыркина, Юлиана Сивирина, Ульяна Черемных, София Елфимова, Алиса Пьянзина, Виктория Романова, Таисия Бачурина, Лейла Ширинова радовали и восхищали зрителей, заставляя порой смеяться и плакать. Бойко и уверенно отвечали на вопросы ведущих в первом задании «Интервью». Например, Юлиана Сивирина на вопрос «волнуешься ли ты?» ответила: «Нет, я совершенно не волнуюсь, я прирождённая артистка и чувствую себя на сцене, как будто здесь родилась». А Алиса Пьянзина на вопрос «будут ли сегодня подарки?» ответила: «Я думаю, что, конечно, сегодня будут дарить подарки, потому что мы постараемся и сделаем замечательный праздник».

И праздник получился замечательный. «Мы такие разные, в этом весь секрет. Разрисуем красками этот белый свет. Мы такие разные дети всей земли, и наполнить радостью землю мы смогли!» – звучала песня конкурса «Национальный костюм», и участницы дефилировали и водили хоровод в ярких народных нарядах, наполняя радостью зрительный зал.

Читайте также:  Призёр из педколледжа

Они задорно читали потешки и считалочки в литературном конкурсе «Игры-игрушки», демонстрировали костюмы из нетрадиционных материалов, сделанные с родителями своими руками, в конкурсе «Малиновый звон», посвящённом Покровскому собору. И, конечно, завершающий, необычайно трогательный танец с папами, которые кружили на руках своих маленьких принцесс и вальсировали с ними.

Велика и многообразна наша Россия! Патриотичности конкурсу добавили концертные номера в исполнении воспитанников детских садов. Они читали стихи об Александре Невском, танцевали, многие детские сады представили показы коллекций одежды, посвящённые 200-летию Покровского собора. А Дарья Кац и вокальный ансамбль «Сиеста» (ЦКиД) исполнили песни о мамах.

Да, это был настоящий семейный праздник, в котором задействованы мамы, папы, бабушки, дедушки, педагоги детских садов, показавший, как много талантливых и творческих людей живёт в нашей стране.

«Я всегда говорил и буду говорить, что в Камышлове самые талантливые и красивые дети. И сегодняшний конкурс – тому подтверждение», – сказал во время подведения итогов один из членов жюри, актёр театрального любительского объединения «Чемодан» Виктор Чепелев.

Каждая из участниц стала победительницей в отдельной номинации и, конечно же, получила свою диадему, букет и множество подарков от спонсоров.

Победители в номинациях:

• «Загадка» – Дарья Цытыркина
• «Волшебница» – Юлиана Сивирина
• «Солнышко» – Ульяна Черемных
• «Шалунья» – София Елфимова
• «Умница» – Алиса Пьянзина
• «Пружинка» – Виктория Романова
• «Кокетка» – Таисия Бачурина
• «Бусинка» – Лейла Ширинова

Абсолютной победительницей конкурса по оценкам жюри стала Лейла Ширинова. По версии детского жюри специальным призом была награждена Дарья Цытыркина.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Выступление девочек в национальных костюмах ещё раз показало многогранность и единство России.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: