Чт, 2 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Мы в эфире: «КамТВ» вещает в Ростелекоме
23 января 2020, 18:00

Мы в эфире: «КамТВ» вещает в Ростелекоме



Светлана ЧЕРЕМНЫХ.  

Екатерина Литвинчук возглавила ООО «КамТВ» осенью 2017-го. На её плечи легли все вопросы по оформлению документов, получению лицензии для вещания на одном из каналов Ростелекома

Часто нас спрашивают: что сейчас с Камышловским телевидением? Они работают? А ведь на цифру перешли, они как? Отвечаем: работают и вещают. Причём работают не меньше, чем в прежние годы, и источники их вещания гораздо шире, чем раньше. Скажу проще: кто хочет смотреть «КамТВ» – тот его обязательно найдёт. На экране телевизора, в интернете, в своём телефоне – через соцсети. Недавно побывала на студии и пообщалась с коллективом «КамТВ». Все – позитивные, общительные, родные до боли. Уж простит меня читатель и поймёт – я родом с «КамТВ».

Работают в полном объёме

Сейчас штат «КамТВ» – семь человек. Но кто-то на сессии, кто-то в декрете, у кого-то плавающий график. Назову всех, кто «в строю». Старожилы – операторы-монтажёры Эдуард Копытко, Роман Власов (работают на студии более 15 лет), директор Екатерина Литвинчук (на студии с 2007-го, возглавила коллектив в 2017-м), бухгалтер Александра Бекарева (с 1999-го), третий год трудятся на телевидении оператор-монтажёр Эльвира Бакина и корреспондент Вероника Шипицына. Вот такой небольшой, сработавшийся коллектив. Друг друга ценят, понимают, за плечами – совместные годы работы. Все знают, что было трудно. И сейчас трудно. Но сегодня – не об этом.

Все праздники, как и прежде, телевизионщики освещают в полном объёме. Дни города, спортивные мероприятия, заседания Думы, социально значимые события – снимают, монтируют, показывают. Сохранились и все рубрики: всё так же можно подать объявление, заказать поздравления (причём на студии заказчику могут смонтировать поздравление, а имениннику вы можете показать дома с флешки или подарить диск), узнать, что уготовили звёзды знакам зодиака и какой будет погода в ближайшие дни.

Ростелеком. Канал 23-й

Оператор-монтажёр Эдуард Копытко, «мозг» переходного этапа на вещание в Ростелекоме. Он созванивался со специалистами, разрабатывал, реализовывал задуманное. И вот с конца 2019-го абоненты Ростелекома смотрят эфир «КамТВ» на 23-м канале
Говорим о том, как они пережили этот «переходный период».

– Работа по переходу на Ростелеком началась в конце 2018 года. Оформили документы, получили лицензию на кабельное вещание, перешли к самой сложной – технической – части, – рассказывает Екатерина Литвинчук. – Нам пришлось полностью обновить техническую базу, закупить новые компьютеры, необходимое оборудование. Установили коммутатор, программу для вещания.

– Чтобы вещать в Ростелекоме, от нас нужен был ip-поток с особыми параметрами, – подключается Эдуард Копытко.

И тут мне выдают подробную информацию о том, как это было, показывают схему потокового вещания в Ростелекоме… Опущу все эти технические моменты, которые будут понятны только специалистам и людям «в теме». Отмечу, что вся эта работа легла на плечи Эдуарда Копытко, его можно назвать «мозгом» переходного этапа. Он созванивался со специалистами, разрабатывал, искал оптимальные пути решения и реализовывал задуманное. И вот с декабря 2019-го абоненты Ростелекома смотрят эфир Камышловского телевидения на 23-м канале. Эфир круглосуточный, повторяется зацикленный четырёхчасовой блок, перерыв в вещании с 2.00 до 6.00. Здесь можно увидеть и ежедневные программы, и программы из архива студии.

В планах – закупать новый интересный контент, заинтересовывать зрителей. И всё это для «КамТВ» не бесплатно: для того чтобы камышловцы смотрели эфир, студия ежемесячно перечисляет компании «Ростелеком» 30000 рублей.

Спрашиваю, как с вещанием в других, соседних, малых городах.

Читайте также:  Альберт Макарян: «Нельзя позволять себя не уважать...»

– Талица звонила нам вчера. Спрашивают, как мы вещаем на Ростелекоме, они только об этом думают, – улыбается Екатерина.

Значит, наши телевизионщики «первооткрыватели». Провернули такую работу, чтобы мы, жители города и района, могли смотреть эфиры. Молодцы!

– Люди звонят. Говорят: спасибо огромное за то, что мы можем вас видеть, – говорит Екатерина.

А что аналог?

Полностью обновили техническую базу, закупили новые компьютеры, необходимое оборудование
Аналоговое телевидение, несмотря ни на что, вещает. На канале ТНТ врезки Камышловского ТВ – в прежнем времени: с 7.00 до 7.30, с 14.00 до 14.30, с 18.30 до 19.00.

– В цифре нас никто не ждёт, – говорят КамТВ-шники. – Этот вопрос обсуждался неоднократно у губернатора, это всё зависит от правительства РФ, а не от нас.

Всё, конечно, упирается в деньги. Причём немалые. Но у камышловцев и жителей района нет повода печалиться, новости, программы, да и родные лица, ненароком попавшие в кадр, они могут увидеть в различных источниках.

Спасибо вам, КамТВ-шники, что вы продолжаете жить, несмотря на трудные для вас времена!

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Роман Власов трудится на студии 16 лет. Отличный оператор видеосъёмки любого мероприятия. Да и вообще отличный специалист по любым вопросам.

Где можно увидеть «КамТВ»?

  • Аналоговое телевидение всё ещё показывает. Врезки «КамТВ» – на канале ТНТ.
  • Ростелеком, кнопка 23. Абоненты компании смотрят программы Камышловского телевидения с ноября прошлого года.
  • Официальный сайт.
  • Социальные сети: ВКонтакте, Одноклассники, канал «YouTube» – все новости, программы размещены в полном объёме.

Есть вопросы по настройке? Звоните 8 (34375) 2-41-09.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Погляди, живы ещё, правда сейчас уже точно для избранных. rofl Бабушкам проблематично посмотреть. sorry

  2. Korr:

    и источники их вещания гораздо шире, чем раньше. Скажу проще: кто хочет смотреть «КамТВ» – тот его обязательно найдёт.

    откуда такая увереность у них, что шире и больше людей смотрит?

    по чисто моим наблюдениям, сузился круг смотрящих и намного, по сравнению с цифронизацией.
    Стало намного проблемно посмотреть обычному, не искушенному гаджетами человеку, камтв.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: