Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Мы все за безопасность
23 марта 2018, 12:00

Мы все за безопасность



6 марта отряды ЮИД в нашей стране отмечают юбилей. 45 лет юные инспекторы принимают активное участие в пропаганде правил безопасного поведения на дорогах. Именно 6 марта стартовал Всероссийский марафон «Безопасная страна ЮИД».

Профилактика

Яркими выступлениями и громкими акциями по правилам дорожного движения ЮИДовцы заявляют о себе. Снимают фото-, аудио- и видеоотчёты о проведённых мероприятиях, посвящённых юбилейной дате, выкладывают ролики, носящие профилактическую направленность, в соцсети. Инспектор ГИБДД Л.В. Саласкевич отправляет работы школьников на конкурс в управление ГИБДД Свердловской области. В марафоне уже приняли участие ЮИДовцы из школ № 7, 58, Обуховской, лицея № 5. Марафон продлится до 20 апреля, возможно, присоединятся и другие образовательные учреждения.

Статистика

В период с 12 по 20 марта на территории города и района зарегистрировано 10 ДТП, одно из них с трагическим исходом. 19 марта около 10 утра на 157 км автотрассы Екатеринбург-Тюмень произошло смертельное ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ-2114 на летней резине не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом, движущимся во встречном направлении. После чего автобус отбросило на уборочную технику (КамАЗ), которая находилась за пределами проезжей части. В результате аварии водитель и пассажир, которые ехали в легковом автомобиле, погибли. Водитель КамАЗа получил травмы. Автобус, который попал в ДТП, ехал из Бутки в Екатеринбург. В нём находилось 12 пассажиров, среди которых 13-летний подросток. Никто из них не пострадал. Всех пассажиров пересадили в другой автобус, они продолжили движение в Екатеринбург.

Читайте также:  Внимание: весенние каникулы!

Инспекторы ГИБДД призывают участников дорожного движения и пешеходов соотносить возможности технических средств с переменчивыми погодными условиями, не нарушать скоростной режим и быть предельно внимательными на дорогах. Мы все за безопасность. Отчего же в сводках ГИБДД такие страшные цифры?

Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Одним из первых присоединился к Всероссийскому марафону «Безопасная страна ЮИД» отряд юных инспекторов дорожного движения школы № 3.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: