Пн, 18 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Мы всё преодолеем!
23 октября 2020, 12:00

Мы всё преодолеем!



Сергей ОЗОРНИН

Несмотря на ограничения, связанные с распространением COVID-19, и периодом самоизоляции спортивная жизнь в Камышловском районе не прекращалась. И 25 сентября в Баранниковском доме культуры состоялась традиционная церемония награждения «Спортивная элита Камышловского района», на которой были подведены своеобразные итоги с сентября прошлого года по сентябрь 2020-го.

– Настоящих спортсменов ничто не может выбить из седла. Они находили новые пути и современные решения. Пусть порой не совсем в привычном формате, но соревнования, тренировки и фестивали всё-таки проходили. Были победители, кубки и медали. Река спортивной жизни в Камышловском районе не остановилась, а просто выбрала новое русло, – сказала ведущая Светлана Зайцева на открытии церемонии.

В этот день чествовали лучших из лучших, людей, которые в течение года отличились в сфере физической культуры и спорта, которые ведут за собой других. Участники каждой номинации выходили на подиум, им вручали памятные статуэтки.

– Вы не из тех, кто поддаётся злому року и трудностям. Вы те, кто с лёгкостью и умением преодолевает любые невзгоды, те, кто всегда был и остаётся ориентиром для подрастающего поколения. Желаю вам новых побед, и пусть у вас всё получается! – сказал первый заместитель главы Камышловского района Александр Калугин, поздравляя спорт­сменов.

В номинации «Лучшая спортивная работа онлайн в учреждениях спорта» лидером признан Камышловский физкультурно-оздоровительный комплекс, статуэтка вручена его директору Сергею Яворскому. Даже в период самоизоляции коллектив ФОКа проводил онлайн патриотические акции, конкурсы и уроки, постоянно проходили мастер-классы для физкультурников и спортсменов всех возрастов, в том числе и по сдаче норм ГТО, регулярно размещались публикации в интернете.

Особо был отмечен тренер по футболу Василий Пермикин, он награждён в номинации «Лучший физкультурник». Всю свою жизнь Василий Геннадьевич посвятил спорту, имеет много наград, оставаясь поклонником футбола, он воспитал спортсменами своих сыновей.

Лучшими спортсменами до 18 лет признаны лыжники-гонщики, учащиеся районной ДЮСШ Елена Соколова и Мухамад Дилшадов. А лучшими спортсменами старше 18 лет – лыжники-гонщики Денис Лукинов и Мария Швец, а также Эльвира Субботина, завоевавшая призовые места в турнирах по силовым видам спорта.

Лучшими тренерами-преподавателеми признаны специалисты ДЮСШ Камышловского района. Это Андрей Лобанов, воспитанники которого заняли первое место в чемпионате Свердловской области по лыжным гонкам, выполнили норматив кандидатов в мастера спорта, а один из подопечных занял первое место в областном рейтинге. И Семён Болонин, молодой тренер по лыжным гонкам, которого назвали «прорывом года». Его воспитанники участвовали в кубке городов, один из них занял третье место в межрегиональных соревнованиях.

Читайте также:  Победители «Ачит-трофи-2014»

В номинации «Лучший учитель физической культуры» наградили несколько человек. Победителями стали преподаватели Обуховской школы Денис Кашин и Наталья Сухарева, преподаватель Захаровской школы Светлана Петкина и преподаватель Ожгихинской школы Василий Заостровных.

В номинации «Лучший инструктор по спорту» победителем признан молодой специалист Камышловского ФОКа Зураб Соголашвили. В сложный период он проводил индивидуальные онлайн-тренировки и серию мастер-классов по футболу, в спортивных мероприятиях принимал участие как организатор и судья.

Светлана Зайцева награждена как лучший инструктор-методист, она много лет является ведущей районных спортивных мероприятий, в период самоизоляции подготовила несколько социальных проектов, заняла призовые места в международном и всероссийском онлайн-конкурсах по спортивной деятельности.

В номинации «Лучшая спортивная игровая команда» победила футбольная команда «Авангард» (Никольское), в течение года завоевавшая множество призовых мест в турнирах разного уровня. Кроме этого, в номинации были отмечены хоккейные команды «Ожгиха» и «Звезда», а также обуховская волейбольная команда «Буревестник».

В номинации «Лучший судья» победителями стали Дмитрий Заостровных и Александр Ахтариев, которые являются постоянными судьями на соревнованиях по лыжным гонкам, мини-футболу, стритболу, баскетболу, хоккею и лёгкой атлетике.

Особо хочется сказать о номинации «Лучший спортивный внештатный корреспондент». Спасибо нашим авторам, которые помогают освещать спортивные события и пропагандируют здоровый образ жизни, таким как Игорь Петкин, Ольга Колясникова, Светлана Зайцева, Мария Черемных, Андрей Лобанов, Эльвира Субботина и многим другим. А победителем в номинации стал Денис Кашин, в последнее время он активно пишет в газету.

Многим из присутствующих были вручены благодарственные письма от отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации района и депутата Законодательного Собрания Свердловской области Алексея Коробейникова. В этот день в адрес спортсменов было сказано много тёплых слов, но главной мыслью через всё мероприятие проходило то, что они в этом году в очередной раз продемонстрировали способность преодолевать любые препятствия и добиваться высоких результатов.

Фото: В номинации «Лучший учитель физической культуры» победили Денис Кашин и Наталья Сухарева из Обуховской школы. Денис Кашин также стал победителем в номинации «Лучший спортивный внештатный корреспондент».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: