Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 августа 2014, 12:00

Мяч в кольце, на земле и в воздухе



_MG_5792Камышлов спортивный

16 августа на городском стадионе прошли соревнования, приуроченные к Дню физкультурника. В связи с джазовым фестивалем спортсменам пришлось перенести свой праздник. Однако любителей здорового образа жизни это обстоятельство ничуть не расстроило.

Ещё до официального открытия в 10 часов утра начались соревнования по пляжному волейболу. Такой «фальстарт» был специально задуман организаторами, чтобы многочисленные любители этого вида спорта успели провести все игры. Пять женских и восемь мужских команд из города и района состязались на двух площадках. Несмотря на то, что песок был довольно твёрдым и жестким, некоторые волейболисты выступали босиком, как того требуют правила.
В 10.30 над футбольным полем в воздухе появились модели самолётов и квадрокоптеры. Авиамоделисты провели для жителей города показательные выступления. Технические виды спорта требуют не только мастерства в управлении, но и хорошей подготовки аппарата. Поэтому сбором моделей увлекаются как дети, так и взрослые.
После общего построения и приветственных слов организаторов и председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи А.А. Соболевой был дан старт турниру по мини-футболу среди ветеранов, соревнованиям по стритболу и состязаниям в поднимании гири.
Быстрее всех подвели итоги тяжелоатлеты. В категории до 60 килограммов третье место занял Даниил Долгих, второе – Александр Томилин, первое – Антон Сердюков. Среди юношей легче 75 килограммов лучшим стал Николай Ильиных, «серебро» у Влада Маркелова, «бронза» у Александра Фертикова. Тяжелоатлеты до 90 килограммов разделили пьедестал в следующем порядке: третий – Аггей Артамонов, второй – Дмитрий Чуркин, первый – Павел Вяткин. Среди самых тяжелых силачей лучшим стал Александр Артамонов, второе место у Глеба Артамонова, третье – у Никиты Рыбакова.
В турнире по мини-футболу среди ветеранов приняли участие команды из области. Победителями стали представители Туринска, второе место у камышловцев, третье – у команды из Тавды. Также по итогам игр были награждены лучший голкипер, защитник, нападающий. Лучшим игроком турнира был назван камышловец Василий Пермикин.
Соревнования по стритболу собрали также немалое количество спортсменов. В серьёзной борьбе среди любителей уличного баскетбола первое место вырвала команда «Лёлик и Болик», второе у игроков из Захаровского, третье – у «Камышловских казаков».
Самыми длительными оказались соревнования по пляжному волейболу. Среди мужчин лучшие – «Крутые бобры», «серебро» у «Буревестника», «бронза» у «Антея». Лидером женского волейбола стала команда «Виктория», немного ей уступили «Насти», третьи – «Плейерс».
Праздник спорта, отличного настроения и здорового образа жизни прошел хорошо. Значительная заслуга в этом председателя федерации футбола Владимира Бойцова, СК «Локомотив» Камышлова, которые совместно с комитетом по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи выступили организаторами соревнований, а также предоставили призы.

Читайте также:  Снова первый

Елена ГОРБУНОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: