Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Мягко катим
23 июля 2019, 18:00

Мягко катим



Почти пять километров городских дорог оденут в новый асфальт.

Пятница. На часах 19.30, а мы, пассажиры автобуса, следующего до микрорайона ЗСМ, наблюдаем у ЦРБ кипучую деятельность дорожников. На зачищенное от старого покрытия полотно они кладут свежий асфальт. Автобус трогается, и по новенькой дорожной «одежде» (ей всего день от роду) мы мягко катим до следующей остановки, что располагается у завода «Урализолятор».

В Камышлове второй год активно решается вопрос с общей российской бедой. И обновление дорожной инфраструктуры – лишь один из подарков, что приготовила в этом году накануне Дня Камышлова администрация города. Как сообщил инженер по надзору за строительством Центра обеспечения деятельности администрации КГО А.М. Захаров, конкурс выиграло АО «Свердловскавтодор», выполняет работу Сухоложское ДРСУ. В Камышлове «Свердловскавтодор» зарекомендовал себя как серьёзная компания с хорошей репутацией, большим количеством специализированной техники, профессиональным коллективом. В прошлом году специалисты организации провели капитальный ремонт дорожного покрытия в нашем городе, уложив восемь километров асфальта. На этот раз по контракту ещё 4,6 км подлежат обновлению.

– В этом году «Свердловскавтодор» начал дорожные работы с 15 июля. По условиям контракта до 31 августа подрядчик должен уложить новый асфальт на шести участках, – говорит Александр Захаров. – Это улица Фарфористов (участок от завода «Урализолятор» до моста у АЗС), Урицкого (от моста до Кирова). Заменят дорожники покрытие на Свердлова (от Московской до Ленина), Розы Люксембург (от Свердлова до Энгельса), Северной (от 146 км до конечной автобусной остановки «Агроучилище») и Леваневского (от Советской до Северной). К работам дорожники уже приступили.

Стоит отметить, что хороший темп взяли. Как сообщил в понедельник мастер «Свердловскавтодора» Е.А. Прожерин, с 15 июля его бригада занималась устройством основания дороги из щебня по Урицкого от Кирова до Энгельса, фрезерованием дорожного полотна на Фарфористов и Урицкого. Сейчас улицы облачают в новые асфальтовые «одежды». В процессе задействовано до 10 единиц техники, среди них – асфальтоукладчик, два катка, погрузчик, фреза, пять автомобилей возят асфальтобетон. По словам Евгения Александровича, в День города подрядчики тоже будут трудиться, поскольку им необходимо дорожные работы закончить до 31 августа.

Читайте также:  Новый светофорный комплекс

Предприятие даёт гарантию на выполненные работы сроком от трёх до пяти лет. Однако и в ходе дорожных работ осуществляется контроль качества. Об этом мы узнали от инженера по надзору за строительством А.М. Захарова. Приёмку осуществляют поэтапно. Например, подрядчик провёл срезку асфальта, представители ЦОДА КГО проводят замеры, в случае соответствия стандартам составляют акт и дают разрешение на проведение следующего этапа.

Дорожникам приходится работать в экстремальных условиях: большой поток автомобилей в час пик, жара. Но из графика они не выбиваются. И к 1 сентября город получит почти пять километров ровных дорог.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Самосвал выгружает асфальтобетонную смесь в приёмный бункер асфальтоукладчика.

Кстати

Как сообщила начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства КГО Л.А. Семёнова, расходы на содержание и ремонт автодорог местного значения – 51 миллион 906 тысяч рублей, из них 25 миллионов 882 тысячи планируется потратить на полную замену дорожного полотна по нескольким городским улицам.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    Ездить классно стало,.. пока не наложили леж.полицейских.Но почему то дорогу сделали только до проходной УИЗа,а не до 6школы,где тоже весной положили новый асфальт и метров 50 осталось старой дороги с ямами.Непонятно.

  2. @ Николай:
    А у меня горе из-за хорошего свежего покрытия:сбили насмерть кота(какая нелегкая его понесла на ту сторону?). Скорость на зтом участке в настоящее время возросла втрое. При знаке 40 меньше ,чем 120км никто ,включая баб (женщинами их назвать-себя не уважать, матери ведь все же) никто не ездит. Для полиции наш район неинтересен-окраина чай. Раздолье для мотоциклистов ну и этих, как их, автохамов.

  3. Николай:

    @ Вячеслав Чайко:
    Это где?Примерно хотя бы.

  4. @ Николай:»Светофор» Молодогвардейская,36

  5. Всё будет, и пешики и полицаи, заревёте ещё останавливаться через каждых 100 метров

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: