Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 сентября 2009, 18:00

На берегу Калиновки



28 августа на берегу Калиновки состоялся районный турслёт учителей. Квашнинская школа стала победителем в прохождении туристской полосы. А как это было, я вам сейчас попытаюсь рассказать.

Погодка выдалась отличная! Место проведения было выбрано организаторами на славу: дивная, освещённая солнцем поляна, крутые холмы и маленькая речушка – миленькая такая, с раками.
В 10 часов утра — заезд участников. Посетить сие действо решили 9 школ района: Квашнинская, Ожгихинская, Скатинская, Обуховская, Куровская, Кочневская, Порошинская, Баранниковская и Захаровская.
Мы разожгли костёр, установили мангал, поставили шикарный шатёр. Даже у берёзки организовали цивилизованный умывальник с крышечкой.
И вот построение на главной поляне. Организаторы огласили регламент мероприятий и провели жеребьёвку спортивных команд. Нашей школе выпал номер «7».
Команда из четырех человек стартовала через 35 минут после начала. Испытания были пройдены быстро, мы показали отличное время и минимум штрафных баллов. Анатолий Николаевич Чуркин, капитан команды, всячески подбадривал утомлённых бегунов и мотивировал их ближайшим финишем.
Далее последовали творческие выступления школ. Тематика: «По страницам летних отпусков». Судя по всему, учителя провели лето на огороде, и только избранным посчастливилось слетать на юг. Но, поверьте, их на пальцах одной руки можно было пересчитать! Наша креативная стройкоманда «Огородники» потешила весь интеллигентный люд частушками и костюмированным представлением с песней.
После представлений организаторы объявили победителей полосы препятствий. Первое место занял самый молодой коллектив — команда Квашнинской школы. Ну, в общем, это мы! Ура! Все рады…
Вернулись в свой лагерь, а шашлык уже готов! Что делать? Кушать! Чем мы и занялись. Да, шашлычок был славный, и «стол» просто ломился от ассортимента блюд.
Ольга Николаевна Владимирова решила освежиться в «горной» речке, повеселить песней раков, живущих там. Водичка была — прелесть!
И вот пора уезжать. Мы как старые турслётчики умело зарыли костёр, собрали инвентарь, атрибутику и сели в автобус. «Водитель, трогай!» Всю оставшуюся дорогу пели песни под аккордеон, оставляя за собой весёлый смех и желание когда-нибудь повторить такое ещё раз!

Читайте также:  Ребячья республика

Виталий МАСЛОВ, зам. директора по воспитательной работе.
Фото Ольги КВАШНИНОЙ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Вот бы вашу энергию и задор отдать школьникам. Думаю, что это так и есть. Вперёд. Да здравствует дружба и туризм.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: