Ср, 1 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 августа 2011, 10:00

На фоне зонтика…



13 августа музей встречал посетителей в обновленных экспозициях. Подарком жителям стала фотовыставка «Год 343-й. Мгновения жизни Камышлова», на которой были представлены работы В.Т. Сысюка, Е. Дегтянникова, А. Зайкова, С. Овчинникова, а также снимки В.В. Курганова и А.А. Татищева из фондов музея. На фотографиях гости праздника могли увидеть памятные события из жизни города.

В парковой зоне музея работали еще одна выставка и фотосалон. На экспозиции «У стожка» можно было увидеть предметы крестьянского быта, одежды, орудия труда. Посетители могли сфотографироваться на фоне крестьянской утвари, облачившись в сарафаны и косоворотки. А кто-то посетил фотосалон «Мадам Шевелева». Там предлагались дамские платья, зонты, фрак и шляпа, а также предметы быта ХIХ века в качестве декорации.
Новинкой стала игровая площадка для детей. Качели и аттракционы радовали детвору и взрослых. Парк был наполнен веселым гомоном детей.
Традиционно на территории музея проходил фестиваль «Играй, гармонь». Участвовало 16 коллективов из Камышлова и близлежащих районов. Звучала задорная музыка, частушки, припевки. Зрители не устояли и пустились в пляс!
Яркие костюмы, музыкальные зарисовки, номера юных музыкантов радовали зрителей. Праздничному настроению способствовала прекрасная погода.
Участники фестиваля и гости еще долго гуляли и фотографировались в парке, выражая благодарность коллективу музея за организованный отдых.

Ирина СУВОРОВА, хранитель фондов.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Ночь в музее

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: