Чт, 9 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 августа 2011, 12:00

«Город души моей»



Любовь, одиночество, надежды на будущее… Именно эти чувства более всего волнуют молодых. И особенно – пишущих стихи.
В преддверии Дня города вышел в свет сборник «Мы просто мыслим не словами…», в него вошли избранные стихи двадцати двух молодых поэтов.
А началось все два года назад с издания центральной городской библиотекой трех сборников камышловских поэтесс, именно они открыли серию «Поэты «Литературного четверга». Сборник «Мы просто мыслим не словами…» – седьмой том поэтической серии.
Начинается сборник письмом-предисловием. Его посвятила молодым поэтам Наталья Чепелева, которая одновременно стала и замечательным иллюстратором.
Камышловцы узнают новые вирши уже известных стихотворцев, откроют для себя поэтические таланты других поэтов. Читайте стихи Анны Русских, Андрея Сысолятина, Евгении Диких, Марии Петрушко, Марии Постных, Александра Кузнецова, Ирины Пшенициной и других.
Стоит ли говорить о том, насколько нужна и важна молодым талантам такая поддержка, как выпуск этого издания. Быть может, авторы этого сборника спустя годы встанут в ряд со знаменитыми мастерами слова. Пожелаем им этого. Пожелаем также серии «Поэты «Литературного четверга» и в обозримой перспективе оставаться колыбелью для поэтов и писателей.

И ещё одно событие произошло в эти дни – состоялась негромкая презентация книги В.Г. Кузьмина «Город души моей: записки о прошлом и настоящем родного города».
Виктора Георгиевича знают как художника и педагога, но многим камышловцам он знаком по полемическим статьям в газете «Камышловские известия», посвященным обустройству нашего города. По словам Е.И. Флягиной, «в своих выступлениях он всегда поднимает животрепещущие вопросы, рассуждая глубоко, выразительно, образно».
В.Г. Кузьмин – один из немногих, кто неустанно, год за годом, будит сознание горожан, призывает хранить то, что создано руками предков, предлагает, как можно преумножить то, что имеем.
В сборнике «Город души моей» – статьи Виктора Георгиевича, напечатанные в разные годы в нашей газете и посвященные Камышлову, художникам и творчеству автора.
Небольшая книжечка талантливого человека и настоящего гражданина заставляет всех ее прочитавших задуматься об уникальности Камышлова, его удивительной архитектуре и неординарных людях, живших и живущих в нем.

Обе книги подготовлены и изданы сотрудниками центральной городской библиотеки – Любовью Кириловских, Мариной Лавренцевой, Евгенией Минкаировой, Татьяной Уфимцевой, Валентиной Зверевой, Екатериной Ченцовой.
Коллектив библиотеки благодарит за помощь в их создании руководителя объединения «Литературный четверг» Елену Ивановну Флягину и педагога Дома творчества Наталью Чепелеву.

Нелли МЕНЬШИКОВА,
Татьяна ОШИВАЛОВА.

Читайте также:  Чтение – с увлечением

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    «Город души моей: записки о прошлом и настоящем родного города».
    Виктора Георгиевича знают как художника и педагога.совершенно верно говорит Е.И. Флягина, «в своих выступлениях он всегда поднимает животрепещущие вопросы, рассуждая глубоко, выразительно, образно».
    В.Г. Кузьмин – один из немногих, кто неустанно, год за годом, будит сознание горожан, призывает хранить то, что создано руками предков, предлагает, как можно преумножить то, что имеем.
    Так держать,Виктор Григорьевич.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: