Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
На границу
23 декабря 2022, 16:00

На границу



Отправился эшелон с гуманитарным грузом и автомобильной техникой в зону СВО

Елена ДУБЫНИНА

В четверг и пятницу на товарном дворе по улице Кр. Орлов собрались добровольцы для единственной цели – помочь в отправке железнодорожного состава с гуманитарной помощью военным, участвующим в спецоперации. Откликнулись сразу и много. Казаки, бизнесмены, студенты, заводчане, спортсмены, просто жители.

Четверг выдался морозным, но это не спугнуло мужчин, которым предстояло первым делом подготовить из пиломатериала опоры для техники на платформах. Процесс этот небыстрый и трудоёмкий. Справились. В этот же день загнали туда «Нивы» и УАЗы с двумя прицепами, один из которых, кстати, восстановили и подготовили студенты Камышловского техникума промышленности и транспорта. Все автомобили предстояло закрепить на платформах.

– Технику нужно было зафиксировать на платформах, для этого нужны были не только инструменты, но и проволока, брус, гвозди. Большие молодцы предприниматели, не раздумывая перевели средства из их общего фонда, а мы закупили необходимое и предоставили чеки, – рассказывает казак, атаман станицы «Камышловская» С.А. Кремлёв. – Волонтёры «Дыхания Родины» на свои средства купили подержанную, но исправную технику – шесть «Нив» и УАЗов. Один предоставили из колхоза «Урал» из Ирбита. Не смотрите на вид техники, главное, двигатели исправны, она на ходу и выполнит те задачи, которые будут поставлены. На помощь пришли все, кому не чуждо чувство взаимопомощи, взаимовыручки. По принуждению здесь никого нет. Сначала пришли пять человек, я думал, столько и будет, потом ещё 10 пришли, потом ещё 20! Не важно, кто человек в жизни, здесь каждый брал в руки молоток и работал наравне со всеми.

– Будет ли кто-то из Камышлова сопровождать груз и куда его повезут?

– На личном транспорте поеду я и ещё один казак из Камышлова, а также два казака из Екатеринбурга. В ЛНР принимающей стороной выступает представитель союза ветеранов Афганистана Луганщины. Там разместим груз на складе и будем развозить по линии фронта. Кому по назначению посылки отправили, вручим лично, если просто груз, то по необходимости всем. Часть увезём в госпитали.

В пятницу работа продолжилась. Теперь упор был на погрузку в крытые вагоны сотен, если не тысяч, коробок с гуманитарным грузом и подарками. В одном из них поехал груз и из Камышлова, в том числе всё, что наши читатели приносили в редакцию, а также продукты и вещи из боксов, установленных в торговых точках города и района, и других пунктов сбора.

Читайте также:  Сильный концерт

– Всё, что удалось собрать в ходе акции «Подарок к Новому году военным» и в рамках сбора гуманитарной помощи, мы с волонтёром Анной Трубиной два дня фасовали по коробкам, – рассказывает волонтёр благотворительной группы «Белый цветок» Елена Раудонюс. – Закупили пакеты для новогодних подарков, старались в каждый вложить, помимо сладостей, детское письмо, открытку, рисунок или поделку. Солдатам это важно. Всего подготовили 690 подарочных наборов, плюс некоторые организации передали уже готовые подарки, волонтёры купили конфеты. Передаём и тёплые вещи, продукты, медикаменты, одноразовые пелёнки, подгузники и инвалидное кресло для госпиталей. Меня до глубины души трогает, что в нашем городе, районе живёт так много добрых, неравнодушных людей. В этот раз сборы вели и в Пышме, Пышминском районе, в частности, в Боровлянском, Первомайском, Тупицыной, Налимовой. Огромное спасибо всему коллективу «Центра здоровья для детей» за формирование новогодних подарков. Каждому участнику сборов низкий поклон!

Помощь по перевозке гуманитарного груза до железнодорожного состава оказал Сергей Родин, который на регулярной основе сотрудничает с волонтёрами с момента действия СВО. На своей ГАЗели он готов привезти гуманитарку на безвозмездной основе, понимая значимость этого груза.

После того как гуманитарная помощь из Камышлова была загружена, приехало несколько большегрузов с аналогичным грузом из Екатеринбурга от волонтёров гражданской инициативы «Дыхание Родины» (20 тонн) и от союза ветеранов Афганистана (10 тонн). Всё это предстояло разгрузить камышловским мужчинам.

– Гуманитарный груз собирали жители нескольких городов, из ближайших – Сухой Лог и Богданович, – подчеркнул Сергей Анатольевич Кремлёв. – Грузили до часу ночи, утром в субботу были в стадии формирования для отправки в Луганск. Помимо стандартного набора гуманитарной помощи, привезли одеяла, кровати, матрасы, подушки.

Уже несколько дней камышловские казаки находятся в пути. Они вот-вот доставят гуманитарный груз. Ответные сообщения от военных приходят, в том числе от наших земляков, они получают нашу помощь и поддержку, очень ценят её и благодарят всех неравнодушных граждан.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.