Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На какие средства распространяется «иммунитет»
10 июля 2020, 14:00

На какие средства распространяется «иммунитет»



Перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание в ходе исполнительного производства, строго определён федеральным законом от 2.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В ст. 101 закона указано 19 видов доходов, не подлежащих взысканию, в частности, алименты, пенсии по случаю потери кормильца, средства материнского капитала и так далее.

Отдельно следует обратить внимание на невозможность с 1 июня 2020 года обращения взыскания на денежные средства, выделенные пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, в качестве единовременной материальной помощи и (или) финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости. Также взысканию не подлежат единовременное пособие членам семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации, и гражданам, здоровью которых в результате ЧС причинён вред различной степени тяжести.

Кроме того, в расчётных банковских документах будет указываться соответствующий код вида дохода, благодаря чему судебные приставы смогут ясно увидеть, на какие средства распространяется «иммунитет» и нельзя обратить взыскание.

Материалы подготовила Ольга МИХАЙЛОВА, помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: