Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Асфальт уложат на семи улицах
10 июля 2020, 10:00

Асфальт уложат на семи улицах



Илья ЗЫРЯНОВ. 

В первых числах июля начались подготовительные работы перед заменой дорожного полотна на камышловских улицах. Конкурс вновь выиграл «Свердловскавтодор», а непосредственно ремонтом занимается его структурное подразделение – Сухоложское ДРСУ.

Перед дорожным ремонтом на улице Советской решено сделать водоотведение

– Подрядчик этот местный, проверенный, полностью укомплектован необходимой техникой, – комментирует инженер по надзору за строительством Центра обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа Александр Захаров. – Большой плюс в том, что у них есть своя лаборатория, они следят за качеством работ. Согласно контракту, выполнить их предстоит до 15 октября, но дорожники и сами не заинтересованы в затягивании сроков.

Основные характеристики нового покрытия те же, что и в прошлые годы: толщина слоя пять сантиметров, ширина от шести до семи метров. Также предусмотрена замена дорожных знаков. Пешеходные переходы останутся на тех же местах, новых не прибавится.

Привет из прошлого века

Асфальт в этом году уложат на семи улицах, а точнее, на их самых разбитых участках. Первая в графике – улица Максима Горького. По словам директора Сухоложского ДРСУ Александра Аллеса, 8 июля на объект должен был выехать асфальтоукладчик, а перед этим дорожникам пришлось поднимать люки старых канализационных колодцев, обнаруженные после срезания верхнего слоя асфальта.

Как сообщил главный инженер МУП «Водоканал Камышлов» Роман Лопатин, эти колодцы – часть системы центрального коллектора, который ведёт к канализационной насосной станции на улице Пролетарской. Установили их ещё в прошлом веке, а во время дорожного ремонта попросту закатывали в асфальт. Всего люков обнаружено шесть, но подрядчикам обозначили ещё три, к которым также необходимо будет обеспечить доступ.

Протяжённость первого ремонтируемого участка от улицы Пролетарской до Куйбышева составит 700 метров. После этого дорожники перейдут на улицу Машинистов, где заменят 470 метров асфальта между улицами Энергетиков и Семёнова.

Далее – 330 метров на улице Октябрьской от Северной до Первомайской. Примерно такой же объём выполнят на Кирова между перекрёстками с Урицкого и Ленина. Напомним, что часть дорожного полотна на этой улице – возле здания ДЮСШ – заменили ещё в прошлом году.

Читайте также:  Шоссе будущего

Следующий участок самый протяжённый – 950 метров, это вся улица Механизаторов, где недавно уложили новый водопровод.

На Советской вновь копают

Последний этап в графике дорожного ремонта – улица Советская от Боровой до Рабочей и далее по Рабочей до Куйбышева (общая протяжённость 760 метров). Зайти туда дорожникам пока не позволяет всё тот же водопровод. Челябинские подрядчики ООО СК «Энергоарсенал» до сих пор ведут там земляные работы. Как пояснил начальник участка Радий Горощеня, сроки затянулись из-за карантина. Обустройство новых сетей, по его словам, завершится уже в этом месяце.

Однако выход на финишную прямую может затянуть ещё одно необходимое мероприятие. Перед дорожным ремонтом на улице Советской решено сделать водоотведение, проект которого был разработан ещё в прошлом году.

– На перекрёстке у здания аптеки постоянно скапливается вода, – говорит директор подрядной организации ООО «Спецпрофуслуги» Руслан Соколов. – Чтобы её отвести, мы прокапываем канаву от дома № 105 по Советской до оврага на улице Боровой. Далее стоки будут уходить в лес. В местах перехода через дорогу и под въездами во дворы укладываем водоотводные трубы. Общая их протяжённость – около 70 метров. Кое-где придётся временно убрать дорожные ограждения, чтобы установить экскаватор. Всё это будет восстановлено. Была также проблема с электрическими кабелями, проложенными под землёй, её уже решили совместно с «Облкоммунэнерго». На сегодняшний день выполнено около 40% всего объёма работ. Думаю, к середине месяца закончим. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Улица Максима Горького. Перед укладкой нового полотна во всю ширину проезжей части дорожники заполняют асфальтом самые глубокие выбоины.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. ljudmila:

    Ремонт дороги по улице Горького ведётся современной дорожной техникой.Пока проезд закрыт- такая благодать.Тишина и пылищи нет. Но ведь скоро опять загрохочу днём и ночью большегрузы с Талицким и Пышминским мусором.Повезут большими машинами песок. Надолго ли хватит того ремонта дороги? Очень печально, но разобьют асфальт быстрёхонько.

  2. Интересно узнать : доделают тротуар по ул. Молодогвардейской , или нет? Осенью отсыпали щебнем , положили асфальт аж 11м и все..

  3. Николай:

    Подрядчик этот местный, проверенный,

    Ну не знаю,улицу Энгельса не доделали( в Закамышловке на остановках не уложен асфальт и перекрестки не сделаны) и кто-то подписал акт приемки.

  4. Дед:

    @ Николай:
    Говорят, что сделали именно столько покрытия по площади, за сколько заплатили. Видимо уширения на остановках какая-то девочка или мальчик у Заказчика не посчитали.

  5. Николай:

    @ Дед:
    А асфальт ободрали(сняли верхний слой,чтоб уложить новый).

  6. Дед:

    @ Николай:
    Может были мысли подкинуть деньжат на уширения, но не срослось. У нас же всякие Экспо, Универсиады, Чемпионаты мира в приоритете, а интересы «маленького человека из какого-то с. Обуховское» кому важны, он и так за кого надо проголосует. «Лишь бы не было войны» (с), а без уширений и на пенсию 8 тыс. проживём.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: